Появились подробности о новом флагманском электрическом седане Volvo — модели, известной внутри шведского автопроизводителя под внутренним кодовым названием V551, но ожидается, что в 2025 году в автосалонах появится название ES90.

Производство электрических Audi A6, BMW i5 и конкурентов Mercedes-Benz EQE будет осуществляться на заводе, принадлежащем и управляемом материнской компанией Volvo Geely в Китае, как показано на фотографии и в технических характеристиках, опубликованных советом директоров компании, начиная с мая. 2024.

На фотографии, опубликованной во внутренней сети сотрудников Volvo, видно, как члены производственной группы Volvo в провинции Чжэцзян толпились вокруг табличек с надписями «Празднование автомобиля первого вице-президента Volvo Cars V551» и «Совершенно секретно». Ссылка на VP означает «проверочный прототип».

Автомобиль полностью скрыт из виду в преддверии ожидаемой презентации в ближайшие месяцы.

Ожидается, что роскошный четырехдверный автомобиль будет основан на платформе Volvo SPA2 – той же конструкции, которая лежит в основе нового внедорожника EX90 и его брата Polestar 4. Он вмещает электрические трансмиссии, работающие при напряжении 400 или 800 вольт.

Спецификации, опубликованные Volvo, предполагают, что ES90 будет продаваться как с одномоторным задним приводом, так и с двухмоторным полным приводом.

Также сообщается, что он будет использовать батарею емкостью 111 кВтч (полезная 107 кВтч), обеспечивающую запас хода 600 км (373 мили) в сочетании с одномоторной заднеприводной трансмиссией.

По данным Volvo, длина ES90 составляет 4999 мм, высота 1547 мм и ширина 1945 мм, что делает его на 61 мм короче, на 32 мм выше и на 45 мм шире, чем BMW i5. Он также получил колесную базу, которая на 105 мм длиннее, чем у немецкого конкурента, и составляет 3100 мм.

Предполагается, что разработка ES90 частично осуществлялась совместно с новым седаном Geely Galaxy E8 и седаном Zeekr 7 – последний из которых может похвастаться мощностью до 637 л. -мотор полный привод в комплектации.

Хотя ранние предположения предполагали, что ES90 может использовать свою платформу с недавно представленным Polestar 5, понятно, что новая конструкция из клееного алюминия считается слишком дорогой для своей цены и ожидаемых объемов производства нового седана Volvo, который планируется предлагать в следующем году. все существующие глобальные рынки.

Обзор автомобиля
Вольво С90
Вольво С90
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Подробности о новом электрическом S90 от Volvo появились после того, как компания прекратила выпуск всех моделей универсалов и седанов на рынке Великобритании, сославшись на гораздо более высокий спрос на внедорожники. В результате остается неясным, привезет ли бренд сюда своего конкурента Audi A6.

ES90 станет четвертым электромобилем Volvo, созданным на заказ, после кроссовера EX30, внедорожника EX90 и минивэна EM90. Электрический преемник XC60 должен появиться в 2025 году, но о планах по электрической замене S60 и V60 пока не сообщается.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Вольво
  • Вольво С90