С тех пор, как Бог был ребенком, люди пытались решить загадку, как получить места.

Сначала это были только ноги. Затем мы открыли лошадей и выяснили, что их конечности лучше наших.

Затем, немного перескочив вперед, промышленная революция пошла на убыль, и возможности увеличились в десять раз: автомобили, велосипеды, поезда, самолеты, скутеры, ховерборды и так далее, до бесконечности.

Но основы того, как попасть в сложное место, остались на удивление неизменными в нашем мире автомобилей: четыре куска резины покрывают четыре круглых куска металла. И все же, как вы можете видеть на изображениях здесь, на протяжении десятилетий существовала огромная разница в том, как решается эта загадка.

willys jeep vs range rover parked

Тогда к новой машине. Это подключаемый гибрид Range Rover, и, хотя он не идеально подходит для бездорожья (подробнее об этом чуть позже), он абсолютно напичкан новейшими электронными внедорожными технологиями.

Вы могли бы возразить, что на этом тесте нам следовало бы пригласить Land Rover Defender, это ореол внедорожника и окончательное выражение того, чего можно добиться, но, честно говоря, меня больше интересует то, чего позволили технологии. роскошь и грязь смешиваются.

Быстрые ссылки: Виллис ДжипRange RoverВнедорожные качества: Range RoverВнедорожные качества: Willys JeepНедостаткиВердиктПолные характеристики

Представляем джип Willys

Как далеко можно продвинуть эту технологию? Конечно, немного дальше, чем с другой машиной здесь. Это джип «Виллис» модели М38А1.

Технически это не самый старый экземпляр в своем роде, так как именно этот был построен в 1955 году по лицензии в Нидерландах (точнее, голландский вариант Nekaf), но если Spyker может претендовать на звание первого с полноприводным пассажирским автомобилем Общепризнано, что Willys и оригинальный Jeep времен Второй мировой войны сделали жанр таким, какой он есть сегодня. И этот автомобиль является наследником этой иконы Второй мировой войны.

willys jeep engine bay

Это предельно просто: рессорная подвеска по всему периметру, полный или полный привод на выбор, переключаемый очень длинным рычагом, а также коробка передач повышенного и пониженного диапазона, приводимые в движение четырехцилиндровым двигателем с водяным охлаждением. Двухцилиндровый двигатель Hurricane, соединенный с трехступенчатой ​​коробкой передач.

Здесь нет дверей и обогревателя, а технологии ограничиваются набором циферблатов, большинство из которых, похоже, не работают. Если какой-либо предмет не нужен для выполнения единственного предназначения автомобиля, то его на нем нет.

Представляем Рендж Ровер

Контраст с Range Rover просто потрясающий. Вот машина, которая сможет доехать как до горнолыжного склона, так и вверх, практически не торопясь.

Пневматическая подвеска, которая может поднять кузов на 135 мм, и первая в истории Land Rover пятирычажная задняя ось обеспечивают комфорт, а шестиступенчатая система Terrain Response 2, электронная блокировка заднего и центрального дифференциалов, рулевое управление задней осью с углом 7,3 градуса. Возможный поворот и тихоходная коробка передач означают, что внедорожная коробка также отмечена галочкой.

range rover side up hill