Volkswagen дал добро на доступную новую модель начального уровня, которая будет позиционироваться ниже медленно продаваемого Volkswagen Fox бразильского производства.

Новый четырехместный автомобиль, который будет конкурировать с такими моделями, как Dacia Logan, Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 107, по цене, которая, как ожидается, будет начинаться с 6000 фунтов стерлингов в Великобритании, является одной из первых инициатив Volkswagen. новый председатель Мартин Винтеркорн с момента его прибытия в начале года.

Задуманный, чтобы вернуть Volkswagen к его истокам, новый городской автомобиль предназначен для продажи по всему миру, хотя Винтеркорн подтверждает, что сначала он будет предлагаться в Западной Европе, а затем отправится на другие потенциально прибыльные рынки, такие как Индия, Китай и Южная Америка.

Винтеркорн рассказал источнику в Autocar: «Вскоре после моего прибытия в Вольфсбург я поручил отделу проектирования и разработки разработать новый автомобиль на базе Fox». Винтеркорн описывает новую модель начального уровня как «экономичный, привлекательный и доступный автомобиль, который можно использовать каждый день», но о том, где она будет производиться, он умалчивает. Если VW продолжит запланированную покупку малазийского производителя Proton, существует вероятность того, что его будут производить в Малайзии.

Тем временем Винтеркорн опроверг сообщения о том, что Volkswagen отказался от планов по разработке гибридных версий своих меньших моделей из-за проблем с ценами. «Обязательно появятся компактные гибридные модели, такие как Polo и Golf, и без каких-либо больших задержек», — сказал он.

По словам инсайдеров, которые подтверждают, что гибридный Touran также находится в разработке, Volkswagen Polo и Volkswagen Golf будут мягкими гибридами, а электродвигатель будет использоваться в дополнение к бензиновым двигателям TFSI или новым дизельным двигателям Bluetec.

В VW также разрабатывается гибридная версия Volkswagen Touareg следующего поколения, которая должна появиться в 2010 году. В ней используется полная гибридная система, аналогичная системе Lexus RX400h, в которой электродвигатель способен приводить автомобиль в движение в сочетании с бензиновый или дизельный двигатель или, как вариант, сам по себе.

Грег Кейбл

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Фольксваген