Всего через несколько дней после презентации нового Golf 2024 модельного года Volkswagen впервые представил публике полноприводный горячий хэтчбек R.

Топ-версия Golf была представлена ​​в форме прототипа – наряду с уже представленными вариантами GTI, GTE и eHybrid – на ледовой гонке в Целль-ам-Зее в Австрии в минувшие выходные.

Одетый в памятную камуфляжную окраску «50 лет Golf», новый Golf R вышел на ледовую трассу в рамках празднования полноприводного бренда Volkswagen перед его полным представлением этим летом.

Глава подразделения Рейнхольд Иван сказал: «Volkswagen R — это бренд Volkswagen с высокими характеристиками премиум-класса, который уже более 20 лет символизирует спортивность и динамичность. Здесь, на Ледовой гонке, прошлое встречается с будущим. Мы с нетерпением ждем премьеры Golf R, все еще замаскированного здесь, этим летом».

Как и стандартные Golf и GTI, R не подвергся визуальному обновлению, но последует за ними и получит новый интерьер, направленный на устранение критики в адрес линейки Golf восьмого поколения, с новой информационно-развлекательной системой и повторным введением физических кнопок. и множество высококачественных материалов салона.

Внешне он будет отличаться от текущего R новой эмблемой Volkswagen с подсветкой и светодиодными матричными фарами нового поколения, а также, без сомнения, дополнительными вариантами цвета и отделки, включая новые легкосплавные диски под маркировкой R, используемые на этом прототипе.

Ожидается, что это будет скорее эволюция, чем революция под капотом: самый мощный хэтчбек VW сохранит свой 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, хотя, вероятно, с мощностью, увеличенной немного выше 316 л.с. сегодняшнего автомобиля. Это будет последняя бензиновая версия Golf R, а к 2030 году производительный бренд перейдет на электрическую линейку.

VW не дал никаких указаний о том, как далеко он сможет продвинуться с двигателем EA888, но специальная версия Golf R 333 2022 года — самый дорогой Golf из когда-либо проданных — увеличил мощность до 328 л. сек.

Volkswagen показал R в форме хэтчбека, но более ранние прототипы подтверждают, что универсал Golf R вернется в качестве конкурента недавно обновленному Mercedes CLA 35 Shooting Brake.

Цены будут объявлены ближе к запуску, но ожидается небольшая надбавка к нынешним 43 215 фунтам стерлингов.

Феликс Пейдж

Феликс Пейдж
Заголовок:
Редактор новостей и функций

Феликс — редактор новостей Autocar, отвечающий за освещение вопросов, формирующих повестку дня бренда, по всем аспектам мировой автомобильной промышленности — как в печати, так и в Интернете.

Он взял интервью у самых влиятельных и широко уважаемых людей в автомобильной сфере, рассказал об открытии и выпуске самых важных автомобилей современности, а также рассказал о некоторых из самых громких автомобильных историй последних нескольких лет.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Фольксваген
  • Фольксваген Гольф Р