Volkswagen полностью перезагрузил Golf восьмого поколения, стремясь сохранить его привлекательность до конца десятилетия, когда его заменит электрический Mk9.

Когда ему исполняется 50 лет, бестселлер немецкой фирмы за все время получает широкий набор технологических обновлений, улучшений удобства использования, улучшенных материалов и нового внешнего вида внутри и снаружи.

Линейка силовых агрегатов также была обновлена: добавлены новые подключаемые гибриды для дальних поездок, обновленные бензиновые и дизельные варианты, а также увеличена мощность горячего хэтчбека GTI, который будет возглавлять линейку до запуска. обновленный полноприводный Golf R появится позднее в этом году.

Golf 2024 года, который должен появиться в Великобритании в апреле, стремится восстановить эту модель в качестве модели номер один в Европе по объему продаж после того, как узкие места в цепочке поставок и падение популярности привели к тому, что она отстала от таких моделей, как Peugeot 208, Dacia Sandero, Volkswagen T. -Roc и Renault Clio в чартах продаж.

volkswagen golf gti front three quarter 0

Элементы стиля, которые отличают новый Golf, включают подсвечиваемый значок Volkswagen спереди (эта особенность стала возможной благодаря недавним изменениям в европейских законах о рекламе) и перепрофилированный передний бампер с измененными воздуховодами (украшенными сотовой вставкой на GTI).

Еще одним очевидным изменением являются новые угловатые светодиодные фары, которые могут быть опционально оснащены матричной технологией VW IQ Light HD.

Под дверями также появились новые пороги, а также более заметный спойлер над задней дверью на GTI, рестайлинговый задний бампер и новые светодиодные задние фонари.

11 цветов окраски, предлагаемые до сих пор, были расширены и теперь включают четыре новых цвета «металлик», а черная крыша впервые становится доступной в качестве опции для вариантов Golf GTI, GTE и R-Line.

volkswagen golf gti rear

GTI также впервые можно заказать с отделкой кузова из углеродного волокна, а культовый дизайн легкосплавных дисков с теледисплеем вернулся в список опций впервые со времен версии Mk6 в качестве одного из пяти новых дизайнов для горячего хэтчбека 2024 года.

В салоне Volkswagen снабдил обновленный Golf новым многофункциональным рулевым колесом. Он возвращается к кнопочному управлению, отказываясь от широко критикуемых емкостных элементов управления, которые использовались на Golf до фейслифтинга.

В салоне также используются материалы более высокого качества, которые помогают улучшить воспринимаемое качество.

Перед водителем находится обновленный дисплей приборов с новыми графическими оформлениями, специфичными для модели, которые можно выбирать с помощью нового циферблата на рулевом колесе.

volkswagen golf interior

Важнейшим отличием Mk8.5 от Golf до рестайлинга является внедрение новой информационно-развлекательной системы VW четвертого поколения под названием MIB4, которая уже установлена ​​на последних моделях Tiguan, Passat и ID 3, а также новый салон ID 7.

Благодаря более быстрому времени обработки, обновленному меню и более привлекательной графике, он оснащен стандартным 10,4-дюймовым или дополнительным 12,9-дюймовым сенсорным дисплеем и представляет нового голосового помощника на базе ChatGPT, который можно использовать для управления кондиционером, телефоном и навигационной системой. а также доступ в Интернет.