Город будущего. Как именно это выглядит? Большинство людей, вероятно, представляют себе огромный экологически сознательный мегаполис с пышными небесными садами, элегантной футуристической архитектурой и экологически чистым транспортом.

Но хотя научно-фантастические здания и висячие деревья сейчас могут показаться пустяком, такие компании, как EMQ, уже внедряют передовые закулисные технологии, которые помогают перенести город завтрашнего дня в наши дни – и это все что касается умной мобильности.

Загрузите отчет EMQ об умной мобильности, чтобы узнать больше

Что такое умная мобильность?

Умная мобильность — это широкий общий термин, который охватывает все: от электронных скутеров и поездов до схем совместного использования велосипедов и автомобилей, которыми мы ездим каждый день. Модель «умной мобильности» опирается на сложную сеть взаимосвязанных транспортных средств и инфраструктуры, которые могут обмениваться данными, чтобы сделать транспорт более эффективным, устойчивым, безопасным и, в конечном итоге, более приятным.

Заставляя транспортные средства всех форм и размеров общаться друг с другом и окружающей их инфраструктурой, интеллектуальные транспортные системы могут использовать датчики, камеры и анализ данных для мониторинга условий дорожного движения, управления заторами и предоставления информации в режиме реального времени водителям и пассажирам, чтобы помочь им. сократить время в пути и оптимизировать маршруты.

Это может позволить использовать такие инновации, как совместное использование автомобилей, совместное использование поездок и совместное использование велосипедов, чтобы сократить количество транспортных средств на дороге или улучшить работу электрификации за счет зарядных станций, которые общаются друг с другом, чтобы снизить нагрузку на сеть во время времена повышенного спроса. Это также может способствовать переходу к более безопасным технологиям автономного беспилотного вождения.

Цель: интеллектуальная «многомодельная» система, которая создает бесшовную сеть связей между различными видами транспорта, включая общественный транспорт, езду на велосипеде, ходьбу, вождение автомобиля и другие формы совместной мобильности, – снижая затраты для пользователей и создавая более безопасную и эффективную систему. экономная по времени и более устойчивая среда с меньшим воздействием для всех.

Узнайте о подходе EMQ к интеллектуальной мобильности, загрузив этот отчет.

С какими проблемами сталкивается умная мобильность?

Хотя все это звучит фантастически футуристично, умной мобильности предстоит преодолеть множество сложных препятствий, прежде чем она станет глобальной реальностью; наиболее заметным из которых является общение.

Каждому датчику, радару, светофору, зарядному устройству для электромобилей и транспортному средству, являющемуся частью экосистемы интеллектуальной мобильности, требуется быстрый, надежный и масштабируемый обмен сообщениями по беспроводной сети для интеграции в структуру интеллектуальной мобильности. Существуют также проблемы, касающиеся конфиденциальности и безопасности данных, а также огромных объемов управления и анализа данных. К счастью, последняя инновация EMQ, EMQX, помогает изменить правила игры в пользу умной мобильности.

Используя усовершенствованные протоколы обмена сообщениями Message Queuing Telemetry Transport (MQTT), EMQX действует как масштабируемый, надежный и безопасный брокер, помогая подключенным технологиям в экосистеме интеллектуальной мобильности общаться максимально эффективно.

А чтобы помочь в управлении этими соединениями, совершенно новое универсальное программное обеспечение для управления EMQ, EMQX Edge Cloud Platform, позволяет компаниям, занимающимся интеллектуальными мобильными устройствами, удаленно контролировать крупномасштабные мосты передачи данных подключенных транспортных средств.

Загрузите отчет, чтобы узнать больше о продуктах EMQ MQTT Smart Mobility.

Что такое MQTT? И как это может обеспечить интеллектуальную мобильность?

Чтобы объяснить MQTT, вам необходимо разобраться в Интернете транспортных средств. Как и Интернет вещей, он, по сути, соединяет автомобили и их датчики с окружающей их инфраструктурой, включая другие автомобили, чтобы они могли обмениваться данными и более эффективно взаимодействовать друг с другом, обеспечивая интеллектуальную мобильность в большем и более плавном масштабе.

В течение многих лет MQTT был фактическим протоколом обмена сообщениями, эффективно действуя как сервер между этими устройствами и гарантируя отправку правильных сообщений на правильные устройства в правильное время. MQTT был предпочтительным протоколом обмена сообщениями, поскольку он предлагает упрощенный обмен сообщениями для быстрой доставки и надежного управления с повышенной отказоустойчивостью, гарантирующей, что данные дойдут до намеченной цели.

Основные преимущества обмена сообщениями MQTT — безопасность, надежность, скорость, масштабируемость и полная интеграция с облаком — делают его идеальным протоколом обмена сообщениями, который поднимает интеллектуальную мобильность на новые высоты и помогает предприятиям добиться лучших связей между своими продуктами, чем когда-либо прежде.

Загрузите отчет, чтобы узнать, как продукты EMQ Smart Mobility могут вам помочь.

Как EMQ выводит MQTT на новый уровень?

Теперь, когда мы выяснили, что такое обмен сообщениями MQTT, пришло время посмотреть, как последний продукт EMQ — EMQX — меняет ландшафт Интернета транспортных средств, делая соединения еще более быстрыми, надежными и безопасными.

Quick UDP Internet Connections (QUIC) — это новый транспорт сообщений, предназначенный для работы и улучшения существующих протоколов сервера MQTT. Это называется «MQTT поверх QUIC». Короче говоря, технология QUIC реализована с меньшими затратами на соединение, меньшей задержкой сообщений и более совершенными и современными алгоритмами, которые лучше справляются с сетевыми коммутаторами, перегрузкой данных, потерей данных и другими проблемами, с которыми сталкивается сервер MQTT.