Toyota GR Supra снята с продажи в Великобритании, без указания того, когда она вернется.

Спортивный автомобиль недавно был удален с веб-сайта японского бренда, который теперь сообщает покупателям, что спортивное купе «в настоящее время недоступно».

Toyota заявляет, что достигла максимального объема заказов в этом году. Autocar понимает, что японская фирма еще не решила, когда Supra вернется на рынок, но отказалась от дальнейших комментариев.

До того, как она поступила в продажу, Supra была доступна на выбор с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем или 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, оба от BMW.

Недавно высокопроизводительный вариант Supra, который, скорее всего, будет называться GRMN, был замечен на испытаниях на Нюрбургринге. Сообщается, что он обеспечит значительное увеличение мощности по сравнению с той же рядной шестеркой, что и BMW M2, а также более плотное и скомпонованное шасси.

toyota supra grmn front three quarter track 1

Toyota еще не предоставила никаких официальных подробностей об этой новой версии и не подтвердила ее продажу по всему миру.

Удаление Supra теперь оставляет GR86 единственным спортивным автомобилем Toyota, продаваемым в Великобритании, список заказов на который недавно был открыт из-за высокого спроса. Хот-хэтч Toyota GR Yaris в настоящее время доступен только со склада.

Toyota заявила, что у нее нет ближайших планов по постепенному отказу от спортивных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Менеджер Toyota по GR Масахито Ватанабэ недавно сообщил Autocar, что фирма не хочет «отказываться» от сжигания топлива, поскольку суббренд планирует использовать водород в качестве спасательного круга для поршневых двигателей, как только произойдут улучшения в инфраструктуре.

toyota ft se front 3 4 1

Обзор автомобиля
Тойота ГР Супра
Обзор дорожных испытаний Toyota GR Supra 2019 — герой спереди
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Toyota недавно представила концепт FT-Se для предварительного просмотра первого электромобиля GR в рамках своего многогранного подхода к силовой установке, который будет включать гибридные, водородные и электрические силовые агрегаты.

Ватанабэ рассказал Autocar: «Как вы видите в [FT-Se]мы по-прежнему видим большие возможности для аккумуляторных электромобилей, но мы хотим пойти по множеству путей [approach] то, что мы наблюдаем в автоспорте и спортивных автомобилях в целом».

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Тойота
  • Тойота ГР Супра