В рациональном мире, свободном от автомобильных предрассудков и невосприимчивом к магии маркетинга, универсал будет королем. Обладая всей универсальностью (а зачастую и большей) внедорожника, но с динамичной резкостью и большей эффективностью седана, эти грузоподъемники действительно являются «всем автомобилем, который вам когда-либо понадобится».

Более того, несмотря на неумолимый рост внедорожных альтернатив, который произошел за счет других жанров машин, класс универсалов сохраняет здоровое разнообразие. Мало того, что существует множество вариантов, когда дело доходит до размера, но и гибкое определение этих машин также означает, что наша когорта для переноски кухонной мойки включает в себя все: от изящных «стреляющих тормозов» до более прямоугольных вариантов, которые превыше всего ценят максимальный объем и ценность. еще.

Существует также широкий выбор способа доставки груза. Если вам нужен приятный комфорт, экономия топлива или производительность и управляемость, сравнимые с суперкарами, у вас должен быть универсал на любой вкус и бюджет. Некоторым даже удается прекрасно сочетать все эти черты.

Как часто говорят по ту сторону Атлантики, кубическим дюймам нет замены. Имея это в виду, вот наша подборка отличных поместий.

1. BMW 5 серии Туринг

bmw 5 series touring top 10

Плюсы: Отличная линейка двигателей, вся необходимая мощность, роскошный салон.

Минусы: Хрупкий комфорт при езде, не хватает выдающейся управляемости BMW, Mercedes предлагает больший багажник

Это не самый большой универсал, который можно купить за деньги, но как машину, которая подходит для всех целей, BMW 5 Series Touring трудно превзойти. Элегантный дизайн, приятный в управлении, достаточно большой для большинства нужд и оснащенный достаточным количеством изящных функций, позволяющих предположить, что бренд тщательно продумал, как он будет использоваться, разносторонне одаренный немец выигрывает эту космическую гонку.

Если вы хотите его, вам придется поторопиться. Новый седан 5-й серии уже в продаже, и хотя универсал еще не был представлен, он наверняка не за горами. И если судить по седану, то новая 5 Series Touring будет больше, громоздче и сложнее в использовании. Тем не менее, будет электрическая версия i5 Touring, чего стоит ожидать, поскольку электрические универсалы все еще являются редкостью.

Объем багажника нынешнего 5 Series Touring составляет 560 литров, он примерно средний (у подключаемых гибридов он сокращается до 430 литров), но грузовое пространство имеет правильную форму, а открывающееся заднее стекло, являющееся торговой маркой бренда, облегчает загрузку небольших предметов. в узком месте. Сложите удобное заднее сиденье, разделенное в соотношении 40/20/40, и объем багажного отделения составит до 1700 литров. Более того, пневматическая подвеска входит в стандартную комплектацию задней оси, помогая обеспечить самовыравнивание при тяжелых нагрузках и, в сочетании с дополнительными адаптивными амортизаторами, повышенный комфорт.

Тем не менее, трюк BMW с «идеальной машиной для вождения» не теряет своей актуальности в трансформации универсала: 5-я серия хорошо скрывает свои размеры и массу благодаря мощному рулевому управлению, впечатляющей маневренности и возможности выразительного управления, если вы в настроении. В последние годы линейка двигателей была сокращена: остались только четырехцилиндровые дизельные и бензиновые варианты, а также мощный шестицилиндровый 540i. Существует также подключаемый гибрид 530e для бизнес-пользователей, которым нужны налоговые льготы. И хотя варианта M5 нет, полуофициальное тюнинговое подразделение Alpina предлагает тонкую, но мощную модификацию в виде Alpina B5 Touring, при условии, что у вас достаточно денег, чтобы заполнить багажник 5 Series Touring.

Прочтите наш обзор BMW 5 серии.

Экономьте деньги с новыми предложениями 5-й серии от What Car?

2. Дачия Джоггер

10 top 10 estates 2024 dacia jogger logger

Плюсы: Лучшее в своем классе соотношение цены и качества, удобный третий ряд сидений, экономичные двигатели.

Минусы: Не хватает некоторых систем безопасности, пассажирское пространство не так велико для взрослых.

Это поместье? Это MPV? Это внедорожник? У него семь мест и слегка увеличенный дорожный просвет, но мы считаем, что это универсал. И это тоже очень хорошо.

Учитывая безудержный рост стоимости жизни, который мы наблюдаем в последние несколько лет, Jogger особенно приветствуется. Он предлагает все необходимое пространство и практичность, включая действительно удобный третий ряд сидений, за значительно меньшие деньги, чем большинство стандартных хэтчбеков.

И дело не в том, что водителям Jogger приходится отказываться от многих удобств. Да, пластик твердый, а на сиденьях нет дорогой на ощупь кожи, но Dacia очень умело украшает свои интерьеры полоской ткани здесь и небольшим количеством искусственного алюминия с накаткой там, не нарушая при этом денег.

Выберите одну из все еще очень недорогих более высоких комплектаций, и вы получите подогрев сидений, круиз-контроль и навигацию, а также информационно-развлекательную систему, которая работает более логично, чем многие более модные системы.