Нужен большой автомобиль для всей семьи, но вас не устраивает минивэн? Возможно, вам лучше всего подойдет семиместный автомобиль, и мы считаем, что наши фавориты — одни из лучших автомобилей.

Но почему бы вам выбрать семиместную машину? Что ж, семиместный автомобиль предлагает высокий уровень практичности и гибкости — это означает, что он может быть идеальным для перевозки членов семьи или даже перевозки багажа в отпуске — оставаясь при этом превосходным в управлении.

Большинство семиместных автомобилей — это внедорожники, и хотя многие из них не обладают той практической привлекательностью настоящего многоцелевого автомобиля, это хорошо продуманные машины с просторным и гибким салоном, подходящие для растущих семей.

Некоторые из них даже сочетают в себе пространство и практичность, стильный внешний вид и превосходную повседневную производительность, и у них достаточный выбор в широком диапазоне цен.

Некоторые из них есть в нашем списке, но третий ряд сидений лучше всего подходит для детей или для периодического использования. Другие могут с комфортом перевезти группу взрослых, оставив даже приличное место для багажа.

Также стоит отметить, что для включения в этот список все сиденья должны быть обращены вперед, что исключает Tesla Model S с ее дополнительными детскими сиденьями, установленными в багажнике и обращенными назад.

Вот наш краткий обзор наших любимых семиместных машин, каждая из которых должна гарантировать, что никто не останется позади.

1. Вольво ХС90

1 Volvo xc90 2023 топ-10

Плюсы: Просторный салон, ощущение премиум-класса, низкие эксплуатационные расходы

Минусы: Нынешнему поколению уже десять лет, оно не такое острое в управлении, устаревшие технологии.

Мы считаем, что Volvo XC90 — лучший семиместный автомобиль, который вы можете купить сегодня.

Тот факт, что он продается уже почти десять лет, является свидетельством его привлекательного сочетания простора, практичности, комфорта и класса.

Некоторые конкуренты более умелы в управлении или предлагают более современные технологии, но XC90 предлагает отличный баланс производительности, эффективности и низких эксплуатационных расходов, особенно для бизнес-пользователей, и особенно в его гибридной версии с подключаемым модулем.

Самая сильная сторона Volvo XC90 — это просторный, хорошо оборудованный салон, отделанный дорогими материалами. Что еще более важно, в XC90 достаточно места для семи взрослых, чтобы путешествовать с разумным комфортом, а сиденья третьего ряда обеспечивают достаточно места для головы и ног.

Даже при всех задействованных сиденьях объем багажника составляет приличные 316 литров. Гибкость салона еще больше повышается за счет второго ряда, который выдвигается и откидывается, а также имеет возможность установки встроенного детского сиденья, а также достаточно удобного места для хранения большинства мелочей.

Несмотря на свой возраст, XC90 по-прежнему выделяется на дороге своим сдержанным классом, что означает, что он не такой конфронтационный или агрессивный, как некоторые из его полноразмерных конкурентов-внедорожников.

Все двигатели представляют собой четырехцилиндровые агрегаты с турбонаддувом, а мягкий гибридный дизель B5 обеспечивает приличную скорость и экономичность.

Существует также модель T8 PHEV (она остается полностью семиместной, в отличие от аналогичных конкурентов, таких как Land Rover Discovery, количество которых ограничено пятью), которая выдает большую часть 400 л.с. и претендует на пробег до 40 миль на электромобиле. работает, что помогает включить его в налоговый диапазон 8% налоговых пособий в натуральной форме (BiK) для пользователей служебных автомобилей.

Какую бы трансмиссию вы ни выбрали, Volvo собран и способен на дороге, но упор делается на комфорт и изысканность, а не на воодушевляющие впечатления от вождения, хотя это идеально соответствует функциям автомобиля.

Прочтите наш обзор Volvo XC90.

Экономьте деньги с новыми предложениями XC90 от What Car?

2. Хендай Санта Фе

2 Hyundai sante fe 2023 топ-10

Плюсы: Более изысканный, чем когда-либо прежде, впечатляющий объем багажника, современные технологии

Минусы: Дорогой PHEV, разочаровывающее качество езды, нехватка рулевого управления

У недавно обновленного Hyundai Santa Fe есть много преимуществ, не в последнюю очередь тот факт, что он был назван лучшим большим автомобилем на церемонии вручения наград Autocar Awards 2022. Огромная корейская машина, подходящая для семейного отдыха, всегда была одной из наших фаворитов, но добавление эффективных и недорогих подключаемых к сети бензиново-электрических силовых агрегатов подняло ее на вершину нашего рейтинга.

Несмотря на добавление большого литий-ионного аккумулятора и электродвигателей, пространство в семиместном салоне Santa Fe осталось неизменным. Это означает, что сиденья третьего ряда не только легко доступны, но и действительно подходят для взрослых.

А когда вам не нужно перевозить дополнительных людей, объем багажника Hyundai составляет впечатляющие 571 литр, а при сложенных сиденьях он увеличивается до 1649 литров. В ходе фейслифтинга также было улучшено качество материалов и технологий, что придало автомобилю настоящую привлекательность премиум-класса.

В движении он предпочитает расслабленный подход, но это нормально, потому что, в конце концов, это семиместный внедорожник. 1,6-литровый двигатель мощностью 262 л.с. звучит немного натянуто в развернутом состоянии, но лучше всего он работает на средних оборотах, где электродвигатель мощностью 90 л.с. может мгновенно добавить крутящий момент.