Внедорожник пришел, увидел и вытеснил универсалы, минивэны и странные хэтчбеки с подъездных дорог многих семей. Предлагая пространство, подобное универсалу, но с более высоким грузовым отсеком и, конечно же, очень важной высокой посадкой водителя, лучшие семейные внедорожники стали универсальными автомобилями, которые выбирают многие люди.

Полный привод входит в стандартную комплектацию многих из этих более крупных внедорожников, что повышает их буксировочные способности и дает им некоторую проходимость по бездорожью. Однако для любого жесткого забивания грязи лучше всего подойдет настоящий внедорожник. С другой стороны, некоторые из них на самом деле довольно прилично управляют на извилистой дороге.

Здесь должна быть трансмиссия, отвечающая всем потребностям. Многие из этих автомобилей по-прежнему оснащены тяговитыми, но экономичными дизельными двигателями, а также бензиновыми и полностью гибридными вариантами. Некоторые предлагают подключаемые трансмиссии для тех, кто хочет использовать их в качестве служебного автомобиля. Если вы предпочитаете полностью электрический автомобиль, взгляните на наши 10 лучших семейных электромобилей.

Лучшие семейные внедорожники

1. Ниссан Х-Трейл

  Ниссан Х-Трейл

Плюсы: Удобен в управлении, качественный салон, семиместный вариант.

Минусы: Не так эффективен, как лучшие конкуренты, маленький багажник, нервная езда на низкой скорости.

Необычно то, что X-Trail оснащен исключительно трехцилиндровыми двигателями. Это не сулит ничего хорошего для легкого вождения, но, по крайней мере, для гибридных версий e-Power все наоборот.

Nissan утверждает, что его новая гибридная система, в которой двигатель приводит в действие только генератор, а колеса приводятся в движение электродвигателями, обеспечивает ощущения от вождения электромобиля, но с уверенностью, что вы можете просто заправиться бензином. X-Trail действительно подъезжает очень близко, что делает его очень неприхотливым автомобилем в управлении. Эффективность на автомагистралях хорошая, но могла бы быть и лучше, тогда как в городе эффективность отличная.

Если не считать новой трансмиссии, новый X-Trail выглядит очень хорошо. Это немного меньший автомобиль, чем такие автомобили, как Hyundai Santa Fe или Skoda Kodiaq, но он по-прежнему предлагает семь мест в качестве опции. Во втором ряду достаточно места, задние двери открываются на 90 градусов, а объем багажника конкурентоспособен. Спереди X-Trail кажется знакомым по меньшему Nissan Qashqai, но это хорошо, потому что здесь есть большие кнопки для часто используемых функций, а информационно-развлекательная система в основном логична, что делает использование автомобиля очень простым и не вызывающим разочарования. Передние сиденья тоже очень удобные.

На дороге X-Trail — надежный спутник. Он страдает от немного жесткой езды на низкой скорости, но в остальном очень податлив и даже предлагает некоторый динамизм в поворотах.

Прочтите наш обзор Nissan X-Trail.

Экономьте деньги с новыми предложениями X-Trail от What Car?

2. Ленд Ровер Дискавери Спорт

  Ленд Ровер Дискавери Спорт

Плюсы: Отлично подходит для езды по дороге, великолепен на бездорожье, выглядит и ощущается как продукт премиум-класса.

Минусы: Экономика так себе, у конкурентов более мощные силовые агрегаты, версии PHEV не имеют семи мест.

Discovery Sport — это Land Rover начального уровня, но это не значит, что ему не хватает фирменных возможностей, комфорта и очарования бренда. По сравнению с некоторыми другими вариантами в этом списке, это довольно дорого.

Обновленный в 2019 году Discovery Sport базируется на той же платформе PTA, что и Range Rover Evoque, но не утратил ни одной из характеристик, которые нам нравились в оригинале. Он по-прежнему выше, чем многие его оппоненты, и обеспечивает лучшую обзорность. Как и в случае с брендом Land Rover, полноприводные версии проезжают по бездорожью дальше, чем когда-либо понадобится большинству владельцев. Тем не менее, он также впечатляюще аккуратен в управлении, с точным рулевым управлением, хорошим контролем над телом и удивительной маневренностью.

Его практичный салон доступен с семью сиденьями для тех, кто в них нуждается. Текущие версии обладают привлекательностью премиум-класса и оснащены новейшей информационно-развлекательной системой Pivi Pro, которая помогает придать им ощущение, аналогичное предложениям Range Rover высшего класса фирмы.

Большинство бензиновых и дизельных двигателей имеют мягкий гибридный привод 48 В, но особенно привлекательный подключаемый гибрид P300e является выдающейся версией благодаря хорошо продуманной интеграции, которая обеспечивает плавный переход между бензиновой и электрической мощностью. Тем не менее, заявленный запас хода электромобиля в 34 мили больше не является лучшим в своем классе (и попадает в диапазон 12% BiK), плюс необходимость размещения двигателя и аккумуляторной батареи означает, что в этой версии нет семиместного варианта.

Если вам нужен семейный внедорожник с большей универсальностью и надежностью на бездорожье, чем в среднем по классу, Discovery Sport обеспечит это с минимальными компромиссами. По-прежнему один из лучших внедорожников на сегодняшний день.

Прочтите наш обзор Land Rover Discovery Sport.

Экономьте деньги с новыми предложениями Discovery Sport от What Car?

3. Хендай Санта Фе

11 best family suv