Genesis продолжит продавать полный спектр моделей через собственную дилерскую сеть, несмотря на операционное слияние с материнской компанией Hyundai.

Genesis Motor UK больше не будет существовать как отдельная компания с января 2024 года, поскольку впервые сообщил журнал Car Dealerее деятельность полностью переносится на Hyundai Motor UK.

Однако для клиентов фактически никаких изменений не произойдет. Будет предложен полный спектр моделей Genesis, а продажи будут осуществляться через дилеров Genesis.

В заявлении Genesis UK говорится: «Стратегическая интеграция Genesis Motor UK и Hyundai Motor UK представляет собой дальновидный подход к оптимизации бизнеса и созданию синергии.

«Этот шаг позволит использовать сложившуюся и надежную бизнес-сеть Hyundai и инфраструктуру продаж в Великобритании, что позволит Genesis расширить свое присутствие на рынке и усилить свое присутствие в сегменте роскоши.

«Это изменение обеспечит доступность уникального, роскошного опыта Genesis для наших клиентов из Великобритании».

Президент и генеральный директор Hyundai Motor UK Эшли Эндрю возглавит обе компании. Предыдущий генеральный директор Genesis Motor UK Эндрю Пилкингтон покинул компанию в октябре 2023 года.

В феврале 2023 года Genesis подтвердила планы перейти от онлайн-продаж к работе с партнерами-дилерами для выполнения заказов по агентской модели.

В Autocar понимают, что новая сеть, которая будет запущена в следующем году, будет продолжать работать, как и планировалось.

На других европейских рынках Genesis, в Германии и Швейцарии, она продолжит работать независимо от Hyundai как отдельная компания.

Genesis по-прежнему планирует выйти на другие европейские рынки; пока неясно, будет ли это отдельный бренд или будет осуществляться через Hyundai.

Все 83 сотрудника Genesis Motor UK сейчас проходят консультацию по сокращению и останутся там до января 2024 года.

Autocar понимает, что некоторые из этих сотрудников будут существовать в Hyundai Motor UK в новой структуре, но пока неизвестно, сколько их будет.

По состоянию на октябрь 2023 года Genesis продала в Великобритании всего 1188 автомобилей, что дает ей долю рынка около 0,05%. У Lexus доля рынка примерно в десять раз больше.

Запуск Genesis в Великобритании был затруднен и отложен из-за пандемии Covid. Он начал с моделей ICE, а затем перешел на электромобили – стратегия, отличная от той, которую в последнее время реализовали другие новые бренды, появившиеся в Великобритании, включая Polestar и BYD.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили