Руководители автомобильной промышленности призвали создать стимулы, чтобы помочь частным покупателям перейти на электромобили, заявив, что жизненно важно обеспечить постоянные инвестиции в производство автомобилей в Великобритании.

Общество производителей и торговцев автомобилями (SMMT) сообщает, что в этом году автомобильный сектор Великобритании получил около 20 миллиардов фунтов стерлингов инвестиций по сравнению с 16,2 миллиардами фунтов стерлингов за предыдущие семь лет вместе взятыми.

Эти инвестиции включают около 2 миллиардов фунтов стерлингов новых инвестиций в завод Nissan в Сандерленде для строительства двух новых электромобилей и третьего завода по производству аккумуляторов, 600 миллионов фунтов стерлингов от BMW для производства электрических Mini в Оксфорде и около 4 миллиардов фунтов стерлингов в планируемый завод по производству аккумуляторов в Сомерсете компании JLR (ранее называвшийся JLR). Jaguar Land Rover), материнская компания Tata Group.

Выступая на ежегодном ужине SMMT, исполнительный директор Майк Хоуз сказал: «Промышленность делает большие ставки на Великобританию, и правительство справедливо осознало ценность, которую автомобилестроение приносит Великобритании.