Renault Zoe был снят с продажи в Великобритании спустя 11 лет, а производство небольшого электромобиля должно быть окончательно прекращено в марте 2024 года.

Финальная версия Zoe будет построена во Франции 30 марта. В то же время прекратится производство электрического Twingo на базе Smart Forfour, который никогда не продавался в Великобритании.

Представитель Renault сообщил Autocar, что производство Zoe подходит к концу, чтобы освободить место для нового электрического хэтчбека Renault 5, который будет представлен в серийной форме на автосалоне в Женеве в феврале.

В прошлом году было подтверждено, что Zoe не будет заменен, несмотря на то, что он является самым продаваемым электромобилем в своей родной стране.

Zoe оставался технически конкурентоспособным по сравнению со своими конкурентами на протяжении всего производственного цикла, предлагая батарею емкостью 52 кВтч и запас хода в 238 миль на одной зарядке.

Между прочим, новый 5 также будет оснащен аккумулятором емкостью 52 кВтч, обеспечивающим запас хода в 248 миль.

Более 30 000 Zoes было продано в Великобритании и более 380 000 в Европе. В течение двух лет это был самый продаваемый электромобиль в Европе, возглавив чарты продаж в 2015 и 2016 годах. Только во Франции было продано более 100 000 автомобилей.

В 2021 году обновленная Zoe попала в заголовки газет, став третьим автомобилем в истории, получившим нулевой рейтинг безопасности Euro NCAP после пятизвездочного вердикта оригинальному автомобилю в 2013 году.

Руководитель Renault по производительности продукции Бруно Ванель недавно сообщил Autocar, что обновить Zoe, чтобы он соответствовал новым стандартам безопасности ЕС GSR2, будет дорого.

Обзор автомобиля
Рено Зоэ
Обзор дорожных испытаний Renault Zoe 2020 — герой спереди
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Сейчас производитель сосредоточился на сочетании гибридных и электромобилей, которые будут сосуществовать в обозримом будущем.

Zoe был единственным специализированным электромобилем Renault в течение нескольких лет, но теперь он продает хэтчбек Mégane E-Tech и добавит кроссовер Scenic, 5 супермини и 4 бэби-кроссовера.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Рено
  • Рено Зоэ