LEVC, производитель лондонских такси, представил электрический восьмиместный минивэн как первое из ряда новых «мобильных решений», которые он выпустит в ближайшие годы.

Он назван L380 в честь Airbus A380, крупнейшего авиалайнера в мире.

Уже было подтверждено, что он поступит в продажу на рынках за пределами Китая, где он будет производиться, после того, как он будет запущен там в 2024 году, хотя LEVC отказалась сообщить Autocar, будут ли они включать Великобританию.

L380 основан на новой космической ориентированной архитектуре (SOA) LEVC, которая была подробно описана на мероприятии на заводе компании в Ковентри в мае.

Способный вмещать электромобили длиной от 4,86 ​​до 5,95 м, он предназначен для оптимизации внутреннего пространства, простоты доступа, плавности хода и запаса хода – и станет основой для ряда крупных коммерческих и пассажирских автомобилей, отдельно от британского такси TX и ВН5 фургон.

Согласно данным, опубликованным китайскими СМИ, размеры L380 составляют 5316 мм в длину, 1998 мм в ширину, 1940 мм в высоту и весят 2805 кг.

Его восемь сидений расположены в четырех рядах по два человека, причем самое заднее можно сложить и убрать, а третий ряд можно сдвигать вперед и назад, чтобы увеличить пространство для ног.

Также будет предложен более роскошный шестиместный автомобиль, несомненно, с необходимым оборудованием и функциональностью, способный конкурировать с новым Lexus LM.

LEVC подтвердит полную техническую информацию в следующем году, но первые сообщения предполагают, что L380 будет предлагаться с тем же передним двигателем мощностью 268 л. 432 мили.

LEVC подтвердила, что платформа SOA станет основой для электромобилей мощностью более 536 л.с. с двухмоторной полноприводной трансмиссией, но еще не сказала, будет ли L380 предлагать выбор мощности.

Феликс Пейдж

Феликс Пейдж
Заголовок:
Редактор новостей и функций

Феликс — редактор новостей Autocar, отвечающий за освещение вопросов, формирующих повестку дня бренда, по всем аспектам мировой автомобильной промышленности — как в печати, так и в Интернете.

Обзор автомобиля
ЛЕВК, Техас
Обзор такси levc tx 2023 01 действие
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Он взял интервью у самых влиятельных и широко уважаемых людей в автомобильной сфере, рассказал об открытии и выпуске самых важных автомобилей современности, а также рассказал о некоторых из самых громких автомобильных историй последних нескольких лет.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Электромобили
  • Влияние на Хеймаркет
  • Климатические действия
  • Решения для зеленой мобильности
  • ЛЕВК
  • ЛЕВК, Техас