Автомобиль Impreza World Rally Car вам не подходит? Вам наскучили Xsara WRC? Тогда вам нужен раллийный автомобиль джентльмена-гонщика, а именно Aston Martin Rally GT.

Разработанный Prodrive, той же фирмой, которая проводит раллийную кампанию Subaru, Rally GT основан на обычном V8 Vantage. Однако его двигатель теперь выдает 420 л.с. и 302 фунт-фут крутящего момента. Автомобиль оснащен полноценным каркасом безопасности для соревнований и пружинами Eibach. Удивительно, но он поставляется со стандартной коробкой передач, но по запросу доступна версия с близким передаточным числом.

Первоначально Rally GB был разработан для судоходного магната Фредерика Дора, давнего клиента Prodrive и случайного водителя Ле-Мана. Он уже участвовал в паре этапов чемпионата Франции, но у меня нет никаких идей о том, чтобы выехать на нем на гравий — это только раллийный автомобиль с асфальтом. В Prodrive заявляют, что поставки клиентам должны начаться до конца этого года.

Слухи также предполагают, что автомобиль может стать звездой Гонки Чемпионов, ежегодного мероприятия «гонка против ралли», которое проходит на Стад де Франс в декабре.

Быстрый поиск в сети позволил обнаружить видеозапись автомобиля во время его дебюта на ралли Лион-Шарбоньер…

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Aston Martin