Правительство обязалось потратить 8,3 миллиарда фунтов стерлингов на ремонт изрытых выбоинами британских дорог – деньги были отвлечены от ныне сокращенной высокоскоростной железнодорожной линии HS2.

По словам Вестминстера, этого фонда достаточно, чтобы отремонтировать более 5000 миль дорог, и он будет передан советам по всей стране для реализации проектов в течение следующих 11 лет.

Это крупнейший дорожный фонд, когда-либо созданный в Великобритании.

Министр транспорта Марк Харпер подтвердил сегодня, что каждый местный орган власти теперь получит 150 миллионов фунтов стерлингов, а затем еще 150 миллионов фунтов стерлингов на 2024/2025 год. Остальное финансирование распределено до 2034 года.

Из денежных средств 3,3 миллиарда фунтов стерлингов было выделено жителям Северо-Запада, Северо-Востока, а также Йоркшира и Хамбера; 2,2 миллиарда фунтов стерлингов для Уэст-Мидлендса и Ист-Мидлендса; и 2,8 миллиарда фунтов стерлингов для Восточной Англии, Юго-Востока, Юго-Запада и, впервые за 8 лет, для Лондона.

«Слишком долго политики уклонялись от принятия правильных долгосрочных решений, призванных облегчить жизнь семьям. Ярким примером является борьба с выбоинами», — сказал премьер-министр Риши Сунак.

«Ухоженное дорожное покрытие может сэкономить водителям до 440 фунтов стерлингов на дорогостоящем ремонте транспортных средств, помогая автомобилистам держать больше денег в кармане».

Харпер добавил: «Большинство людей путешествуют по дорогам, и выбоины могут причинять страдания автомобилистам: от дорогостоящего ремонта транспортных средств до ухабистых, медленных и опасных поездок.

«Сегодняшнее крупнейшее в истории увеличение финансирования на улучшение местных дорог — это победа всех участников дорожного движения, которые смогут наслаждаться более плавными, быстрыми и безопасными поездками, поскольку мы используем перенаправленное финансирование HS2 для принятия правильных долгосрочных решений для светлого будущего».

Новые деньги вытекают из еще 70 миллионов фунтов стерлингов, предназначенных для обновления инструкций по зонам со скоростью 20 миль в час, чтобы «помочь предотвратить ненадлежащее использование одеял», и мер по ускорению внедрения зарядки электромобилей.

Приветствуется новый дорожный фонд в размере 8,3 млрд фунтов стерлингов

Фонд приветствовали некоторые крупнейшие страховщики и автомобильные группы Великобритании.

Глава отдела политики RAC Саймон Уильямс заявил, что более ровные и ухоженные дороги могут сэкономить водителям до 440 фунтов стерлингов на ремонте от выбоин.

Приветствуя эту новость, он сказал: «Самая большая проблема водителей — это плохое состояние местных дорог, поэтому тот факт, что правительство обнаружило значительный дополнительный источник дохода, должен дать советам уверенность в финансировании, которое им необходимо для надлежащего долгосрочного планирования». содержание дорог, то, чем мы занимаемся уже много лет.

«Мы надеемся, что местные власти будут использовать деньги наиболее эффективным способом, обновляя покрытие самых плохих дорог, дольше сохраняя их в приемлемом состоянии в лучшем состоянии за счет поверхностной отделки и заделывая выбоины как можно дольше, где это необходимо.

«Со временем это должно во многом помочь вернуть наши дороги в состояние, пригодное для использования, и сэкономить при этом водителям сотни фунтов, избавив их от необходимости раскошелиться на утомительный ремонт их транспортных средств».

Его мысли поддержал Эдмунд Кинг, OBE, президент АА, который также приветствовал получение денег: «Опасные дороги, испорченные выбоинами, являются проблемой номер один для водителей и серьезной проблемой для байкеров, велосипедистов и пешеходов. В этом году АА обслужила более 450 000 поломок, связанных с выбоинами. Нанесенный ущерб может стать огромным финансовым бременем для водителей, но также представляет собой серьезную угрозу безопасности для двухколесных водителей.

«План стоимостью 8,3 миллиарда фунтов стерлингов может существенно повлиять на возвращение наших дорог к тем стандартам, которых ожидают участники дорожного движения, особенно если муниципалитеты эффективно используют эти деньги для обновления покрытия наших улиц. Устранение выбоин не только повышает безопасность дорог, но и придает уверенность людям, желающим ездить на велосипеде, и вселяет гордость в местные сообщества».

  • Автомобильные новости
  • Потребитель