Почему мы его проводим: Чтобы увидеть, сможет ли Peugeot обновить рынок семейных автомобилей с помощью инновационного гибрида.

Месяц 3Месяц 2Месяц 1Характеристики

Жизнь с Peugeot 408: месяц 3

Некоторые улучшения спектаклей появятся в эфире — 29 ноября.

Ничто больше не реально. Ладно, преувеличение, но по мере того, как наш мир превращается из физического в цифровой, мне кажется, что его работа становится абстрактной.

В этом разница между аппаратным и программным обеспечением: даже нетехнический человек может посмотреть на компьютер и увидеть, что он состоит из физических компонентов, но программы, работающие на нем, не осязаемы и не понятны. Таким образом, когда что-то, связанное с программным обеспечением, идет не так, мы понятия не имеем, почему, мы не можем разобраться в проблеме и уж точно не можем ее исправить.

Меня эта абстракция очень беспокоит, особенно в ситуациях, когда нет обходных путей.

Подогрев сидений, скажем: когда они на качалке, они обычно работают, а если нет, то переключатель сломан, или проводка какая-то. Что вы можете сделать, если на экране есть значок, на который нельзя нажать? Выключите и снова включите машину – а если это не поможет?

Осенью я обнаружил, что эти значки в моем Peugeot 408 были примерно так же готовы работать, как железнодорожники: каждый день скрещенные пальцы, а половина из них – раздражение.

По крайней мере, климат-контроль никогда не следовал этому примеру, как в моем старом Seat Leon. Теперь это было за пределами приличия.

У меня также иногда возникали проблемы с подключением к беспроводной сети Apple CarPlay в 408, с помощью которой я слушаю подкасты и музыку и пользуюсь спутниковой навигацией. Остановка звука и отсутствие его перезапуска очень расстраивают, а отсутствие информации о дорожном движении в реальном времени может оказаться губительным во время поездок на работу в час пик.

Поэтому я был рад узнать однажды вечером, что 408-й может получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети – это все еще новинка и фантастическая инновация.

peugeot 408 gt lt kc 2023 jb20230814 7420

На сенсорном экране было указано, что обновление займет всего 11 минут, поэтому я сел и наблюдал, как оно загружается и устанавливается. (Обратите внимание, что вы не можете использовать автомобиль во время процесса.

К счастью, это можно отложить.) Это действительно заняло одиннадцать минут, но я был встревожен, обнаружив, что вместо того, чтобы исправить несколько досадных мелочей, было добавлено несколько простых игр. Там говорилось, что когда мне было скучно ждать в машине. То есть у меня для этого есть книга и телефон.

На следующий день пришло еще одно 11-минутное сообщение, но, поскольку оно снова называлось просто «улучшение представлений» (спасибо Вильгельму Нормандскому за родственные слова), я понятия не имею, что произошло на самом деле.

Затем последовал третий – хотя этот должен был занять около 25 минут. Я предполагаю, что это было медленнее, потому что я был на футболе, а не дома, где всего в 100 ярдах от меня есть вышка передачи данных 5G.

img 7070

В любом случае, я снова не мог понять, что было улучшено, но казалось, что ссылка CarPlay была на самом деле более шаткой. Чтобы внести ясность: у 408 одна из лучших систем с сенсорным экраном, которые я использовал в последнее время.

Обычно довольно легко найти то, что вам нужно, на дополнительном сенсорном экране внизу есть ряд больших значков ярлыков, и, хотя я бы бесконечно предпочел иметь физический климат-контроль, те, что на экране, по крайней мере, большие.