Audi Q7 претерпел вторую реконструкцию, направленную на улучшение его присутствия на дороге.

Самым заметным изменением для роскошного внедорожника является внедрение матричных светодиодных фар от электрического Audi Q6 E-tron, которые расположены выше, чем раньше.

Их можно модернизировать с помощью лазерных диодов для отображения нового дизайна дневных ходовых огней с четырьмя различными «световыми сигнатурами», выбираемыми через информационно-развлекательную систему.

Задние фонари OLED теперь также предлагают водителю четыре различных световых сигнала.

2024 audi q7 front

Также была введена новая система безопасности, в которой аварийные огни мигают, если к неподвижному Q7 сзади приближается другой автомобиль, готовый к столкновению.

Чтобы отличить его от младших моделей в линейке Audi, Q7 также получил обновленную переднюю решетку с планками каплевидной формы на базовых автомобилях и L-образной формы на автомобилях на верхней ступеньке.

Также доступны пять новых дизайнов легкосплавных дисков диаметром от 20 до 22 дюймов.

В других местах снаружи воздухозаборники теперь соответствуют цвету остальной отделки автомобиля, которая может быть окрашена в глянцево-черный цвет при установке нового пакета Black и Black Plus.

Помимо этого, другие декоративные элементы отделки были «значительно уменьшены» с целью сделать Q7 «более прочным».

2024 audi q7 interior drivers wheel

Внутри была модернизирована информационно-развлекательная система, позволяющая пассажирам транслировать музыку из приложений, включая Spotify и Amazon Music, а в Virtual Cockpit появилась система предупреждения о смене полосы движения.

В стандартной комплектации салон обтянут контрастной серой кожей, доступны три новых варианта отделки: золотой, синий и красный.

Механически Q7 остается практически таким же, как и раньше, хотя небольшие изменения в системе рулевого управления всеми четырьмя колесами, как говорят, улучшают простоту использования.

2024 audi q7 rear left three quarter

Линейка двигателей не изменилась: 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 227 и 282 л.с., а также 3,0-литровый турбобензиновый V6 мощностью 227 и 282 л.с. 335 л.с..

Топовый модельный ряд SQ7 продолжает использовать тот же 500 л.с. 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом разгоняется до сотни за 4,1 секунды. максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 155 миль в час.

Однако теперь он доступен с дифференциалом векторизации крутящего момента как часть дополнительного пакета усовершенствованной подвески.

Как и прежде, Q7 будет предлагаться в трёх комплектациях: S Line, Black Edition и Vorsprung.

Цены начинаются с 66 605 фунтов стерлингов – на 2 395 фунтов больше, чем раньше – и поднимаются до 92 420 фунтов стерлингов за SQ7, который недоступен в комплектации S Line.