Официально представлен Suzuki Swift четвертого поколения, и новый супермини поступит в продажу с множеством изменений в дизайне, полным приводом и доработками двигателя.

Новый Swift, который должен прибыть в Великобританию весной 2024 года, предлагает новую решетку радиатора, L-образные передние фары и обновленные передние крылья. Он также получит новые фонари сзади и новый задний бампер.

Suzuki сообщила, что новый Swift будет предлагаться с 1,2-литровым трехцилиндровым мягким гибридным бензиновым двигателем. Технические характеристики пока не разглашаются, но предыдущая машина имела мощность 82 л.с.

В качестве опции также будет доступна фирменная система полного привода Allgrip Auto, хотя о возвращении Suzuki Swift Sport, который в своем предыдущем выпуске предлагал 127 л.с. от мягкогибридного 1,4-литрового двигателя, ничего не сообщается.

new suzuki swift rear lead

Внутри новый Swift оснащен экономичными аналоговыми приборами и небольшим цифровым экраном на дисплее водителя. На панели климат-контроля больше нет массивных поворотных переключателей, а физических органов управления стало заметно меньше.

В стандартной комплектации новый Swift оснащен новой информационно-развлекательной системой с 9,0-дюймовым сенсорным экраном с беспроводными технологиями Apple CarPlay и Android Auto, а также набором функций безопасности, включая поддержку торможения, мониторинг водителя и помощь в удержании полосы движения.

Полная информация о спецификациях для рынка Великобритании должна быть раскрыта в начале следующего года.

Новый Swift ранее публично дебютировал на автосалоне в Токио в начале этого года, имея концептуальный значок, но был явно почти готов к поступлению в продажу.

Он «был разработан с неизменным сохранением концепции «драйва и ощущения»», — сказал Сузуки, намекая на то, что основное внимание уделяется обеспечению привлекательной динамики и харизматических характеристик.

new suzuki swift interior

Также сообщается, что модернизированный хэтчбек совершил переход «от осязаемого потребления к экспериментальному потреблению», что предполагает повышенное внимание к экологичности на протяжении всего его строительства.

Suzuki заявила, что это воплощение ценности удовольствия от управления автомобилем в повседневной жизни.

Другие замеченные изменения включают ручки задних дверей, которые переместились с задней стойки в более традиционное положение под окном.

Учитывая бюджетность «Стрижа», маловероятно, что новая машина получит существенную технологическую переработку.

Было подтверждено, что он оснащен «высокоэффективным двигателем», который «обеспечивает баланс между ходовыми качествами и топливной экономичностью».

Автомобиль на фото оснащен пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, но, скорее всего, вернется автоматический вариант.

Обзор автомобиля
Сузуки Свифт
Сузуки Свифт
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Предполагается, что цены начнутся от 17 000 фунтов стерлингов, учитывая, что нынешний Swift стоит чуть меньше этой суммы (запущенный в 2017 году по цене 11 000 фунтов стерлингов).

Официальные подробности будут предоставлены ближе к выходу на рынок, который ожидается в начале 2024 года.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Сузуки
  • Сузуки Свифт