Новый Subaru Crosstrek прибыл в Великобританию в качестве замены XV, принеся с собой обновленный дизайн и особое внимание к езде по бездорожью.

Созданный для «полезности и спортивности, подходящей для активного образа жизни», семейный внедорожник предлагает ряд доработок трансмиссии, чтобы облегчить езду по бездорожью.

Он получил «лучший в своем классе» дорожный просвет в 220 мм и обновленную систему постоянного полного привода по сравнению со старым Subaru XV, что обеспечивает более маневренное управление и лучший контроль как на дороге, так и на бездорожье.

На топовых моделях также есть X-Mode, который дает водителю лучший контроль на скользкой поверхности.

Subaru также утверждает, что Crosstrek на 10% жестче, чем XV, благодаря усовершенствованным технологиям производства, что приводит к более тихой кабине и лучшей управляемости.

Субару Кросстрек

Crosstrek — первый Subaru, направляющийся в Великобританию, который будет носить новую безрамную шестиугольную решетку японской фирмы, а также измененную форму воздуховодов и каналов, которые, как говорят, улучшают экономию топлива.

Он также оснащен более тонкими фарами, новыми легкосплавными дисками размером 17 или 18 дюймов и черной облицовкой колесных арок.

В нем используется тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый оппозитный бензиновый двигатель, что и в XV. Это означает, что он выдает 134 л.с. и такой же крутящий момент при разгоне до сотни за 10,7 секунды и максимальной скорости 123 миль в час. Мощность передается на обе оси через вариатор.

Внутри Crosstrek в стандартной комплектации оснащен 11,6-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным экраном с зеркальным отображением смартфона.

Он также оснащен пакетом систем активной безопасности Subaru Eyesight, который, как говорят, работает более плавно и быстро, чем раньше.

subaru krosstrek front

Цены начинаются от 34 290 фунтов стерлингов за комплектацию Limited, что делает его дороже, чем Skoda Karoq стоимостью 27 470 фунтов стерлингов, но дешевле, чем Jeep Compass, цена которого начинается от 34 580 фунтов стерлингов. Между тем, комплектация Touring начинается от 36 290 фунтов стерлингов.

Crosstrek появился на фоне успешного 2023 года для Subaru в Великобритании, в котором продажи компании выросли на 73%, до 2403, во многом благодаря запуску электрического внедорожника Subaru Solterra.

В ближайшие месяцы за ним последует новый внедорожник Subaru Forester шестого поколения.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Субару
  • Субару XV