Обновленный Ford Kuga поступит в продажу в Великобритании в ближайшее время, более чем через год после того, как он появился в США как последний Ford Escape.

Главным изменением является появление информационно-развлекательной системы Ford Sync4. Как и в Ford Focus и Ford E-Transit, здесь используется 13,2-дюймовый сенсорный экран с горизонтальной ориентацией и, как говорят, он обеспечивает двойную вычислительную мощность по сравнению с предыдущей системой Sync3.

Он предлагает беспроводное подключение Apple CarPlay и Android Auto, а также голосового помощника Amazon Alexa.

Все физические элементы управления климат-контролем, за исключением обогревателя переднего стекла, были перенесены на сенсорный экран. В свою очередь, другие физические элементы управления, которые располагались на центральной консоли Kuga – режимы движения, камера заднего вида и камера 360 градусов – были перемещены рядом с кнопкой противоугонной системы. На их месте небольшой ящик для хранения вещей.

Помимо изменений в интерьере, обновленный Kuga также получил новую полноприводную гибридную трансмиссию. Он выдает те же 180 л.с., что и переднеприводный гибрид (на 7 л.с. меньше, чем у старой машины), но сокращает время разгона до 100 км/ч на 0,8-8,3 секунды.

Панель приборов Форд Куга Актив.

В остальном линейка двигателей семейного внедорожника осталась неизменной, с небольшими улучшениями в области экономии топлива и выбросов CO2. 1,5-литровый Ecoboost начального уровня и переднеприводный гибрид расходуют дополнительно 2 мили на галлон по сравнению с предыдущими моделями.

Ford подчеркнул тяговые качества Kuga, заявив, что он имеет лучшую в своем классе грузоподъемность — 2100 кг (в полноприводном гибридном варианте и переднеприводном подключаемом гибриде). Для справки: новый Volkswagen Tiguan может буксировать до 2000 кг, а Kia Sportage — до 1500 кг.

Новая функция спутниковой навигации также позволяет водителям вводить размеры своего автомобиля и прицепа, прокладывая маршрут, избегая крутых поворотов и низких мостов, которые могут оказаться неприятными.

Форд Куга Актив буксировка

Несмотря на тенденцию роста цен в отрасли, новый Kuga на самом деле немного дешевле, чем раньше.

Модель начального уровня Titanium стоит от 32 080 фунтов стерлингов, что на 1300 фунтов меньше, чем раньше.

Новая комплектация Active присоединяется к линейке внедорожника, обеспечивая более суровый вид наряду со спортивным ST-Line.

Топовый Vignale был снят с производства.

Чарли Мартин

Чарли Мартин Автокар
Заголовок:
Помощник редактора, Автокар

Чарли играет ключевую роль в формировании повестки дня новостей для автомобильной отрасли: он присоединился к Autocar в июле 2022 года после девятимесячного пребывания в качестве ученика в дочернем издании. Какая машина?. Ранее он способствовал Интеркулери занял второе место в конкурсе молодых писателей Хагерти в 2019 году с Особенность MG Metro 6R4.

Прежде чем присоединиться к автомобильным СМИ, Чарли изучал историю в Винчестерском университете, где специализировался на влиянии более доступной мобильности на Европу 20-го века.

Он является счастливым обладателем Fiat Panda 100HP и надеется однажды пополнить свою коллекцию легким спортивным автомобилем, таким как Caterham Seven или Lotus Elise S1.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Форд
  • Форд Куга