Citroën придал электрическому минивэну ë-Berlingo смелый новый вид и увеличил запас хода на 20%, стремясь повысить его привлекательность.

Прибыв в Великобританию весной следующего года, обновленный ë-Berlingo демонстрирует «седанный» уровень вовлеченности водителя, комфорта и технологий интерьера.

Изменения внутри включают в себя новую батарею емкостью 54 кВтч, питающую двигатель мощностью 136 л.с., позволяющую ему проезжать 198 миль. Это на 20% больше, чем у предыдущего автомобиля, который проехал 174 мили от аккумулятора емкостью 50 кВтч.

Семиместный автомобиль имеет возможность зарядки мощностью до 100 кВт, поэтому аккумулятор можно пополнить с 0 до 80% за 30 минут.

Он также имеет встроенное зарядное устройство мощностью 7,4 кВт с возможностью использования более мощного трехфазного зарядного устройства мощностью 11 кВт для домашней зарядки: первому требуется 7,5 часов, чтобы довести его до 100%, второму — 5 часов.

citroen e berlingo front

Более эффективная трансмиссия находится под обновленным кузовом, вдохновленным концепт-каром Oli, представленным в прошлом году.

ë-Berlingo теперь украшен новым логотипом Citroën овальной формы и новыми трехсегментными светодиодными фарами – особенность, которая станет основой языка дизайна французской фирмы. Передняя решетка также стала намного меньше.

Сбоку он также украшен фирменными накладками Airbumps, которые впервые появились на C4 Cactus в 2014 году.

Интерьер изменился менее заметно, но теперь он оснащен информационно-развлекательной системой Citroën последнего поколения с 10-дюймовым сенсорным экраном и в стандартной комплектации поставляется с беспроводным зеркалированием смартфона.

citroen e berlingo interior

Он расположен рядом с 10-дюймовой цифровой приборной панелью и может управляться с помощью улучшенной системы распознавания голоса, которая считается «естественной, плавной и простой».

С момента запуска доступен один уровень отделки салона: Max. Сюда входят 17-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше, новое рулевое колесо с подогревом и сиденья, спроектированные так, чтобы быть максимально комфортными в длительных поездках.

В этой комплектации покупатели могут выбрать кузов M или XL, причем последний дает два дополнительных сиденья за вторым рядом.

Обзор автомобиля
Ситроен е-Берлинго
1. Citroen E Berlingo 2022 года в Великобритании, ведущий обзор первой поездки
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

При сложенных сиденьях общий объем багажника для XL составляет 4000 литров — в два раза больше, чем у Mercedes-Benz EQT.

Цены на новый ë-Berlingo будут объявлены ближе к его запуску в Великобритании.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Ситроен
  • Ситроен е-Берлинго