Новый BYD Atto 2, небольшой недорогой электромобиль, предназначенный для Jeep Avenger, был представлен в китайской документации по омологации перед его запуском в конце этого года.

Новый переднеприводный электрический внедорожник, который будет продаваться в Китае под маркой Yuan Up, основан на новой платформе электромобилей BYD третьего поколения – e-Platform 3.0, как известно, – и заполнит пробел между брендХэтчбек Dolphin и кроссовер Atto 3.

BYD намекает, что начнет продажи в Европе как с левосторонним, так и с правосторонним рулевым управлением в 2025 году, но не назвал конкретных сроков. Компания также еще не обрисовала какие-либо ценовые планы, но ее позиционирование предполагает, что британский автомобиль будет стоить около 30 000 фунтов стерлингов.

Помимо маленького Jeep, он будет конкурировать с новым Mini Aceman и грядущим внедорожником Smart #5 — последний также должен быть представлен в 2024 году перед запуском в Европе в начале следующего года. Еще одна модель, на которую нацелен Atto 2, — это Volkswagen ID 2X — компактный внедорожник, который планируется к глобальной продаже в 2026 году в качестве замены сегодняшнего T-Cross с двигателем внутреннего сгорания.

BYD пока не предоставил никаких официальных технических подробностей о новом пятиместном автомобиле. Однако информация, опубликованная Министерством промышленности и информационных технологий Китая, показывает, что его размеры составляют 4310 мм в длину, 1830 мм в ширину и 1675 мм в высоту, что делает его немного меньше, чем Atto 3, который продается в Китае как Yuan Plus.

Нормативная информация также показывает, что Atto 2 получит передний электродвигатель мощностью 94 или 174 л.с. – спецификация аналогична хэтчбеку BYD Dolphin.

Он питается от собственной литий-железо-фосфатной батареи китайского автопроизводителя емкостью 32,0 или 45,1 кВт-ч для запаса хода в 187 и 249 миль по Китаю соответственно.с КЛТС цикл испытаний.

Снаряженная масса новой модели BYD составляет от 1430 до 1540 кг, в зависимости от спецификации электродвигателя и аккумулятора.

Окончательные детали остаются в секрете, поскольку BYD завершает позднюю стадию тестирования перед раскрытием в ближайшие недели.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • БИД
  • BYD Атто 3