Audi A7 Avant готовится как преемник A6 Avant, демонстрируя смелый редизайн и масштабные технологические обновления, сохраняя при этом мощность внутреннего сгорания.

Поступивший в продажу в 2025 году универсал получит новое имя в рамках новой стратегии именования Audi, призванной облегчить различие между автомобилями с ДВС и электромобилями: первые имеют нечетные номера, вторые — четные.

Название A6 будет использоваться в следующем году для эквивалентной, но не связанной с ним электрической модели E-tron, основанной на новой платформе PPE от Audi.

Прототип A7 Avant был замечен во время испытаний на дорогах Германии. Его дизайн напоминает меньший A5 Avant – предстоящую замену A4 Avant.

Спереди у него тонкие фары нового дизайна, традиционная для Audi шестиугольная решетка радиатора и обтекаемый капот.

Легкосплавные диски были изменены, дверные ручки расположены на одном уровне с кузовом, а сзади появилась световая полоса шириной с бампер и сдвоенные выхлопные трубы измененной формы.

A7 Avant поступит вместе с новым A7 Sportback, который заменит седан A6, который продается в Великобритании с 2018 года.

Дуэт станет конкурентом BMW 5 Series Touring и Mercedes-Benz E-Class.

Еще неизвестно, насколько линейка двигателей будет похожа на двигатели сегодняшнего автомобиля, но желтые предупреждающие наклейки на окнах замеченного прототипа сигнализируют о том, что у него есть электрическая помощь.

audi a7 avant front

Универсал продолжит использовать платформу MLB Volkswagen Group, но его задняя часть будет модифицирована для размещения литий-ионной батареи емкостью 14,4 кВтч в варианте PHEV, который обеспечит запас хода только на электричестве около 60 миль.

Обзор автомобиля
Ауди А6 Авант
Обзор дорожных испытаний Audi A6 Avant 2018 года – герой спереди
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Ожидается, что он будет больше, чем A6 Avant, чтобы в нем можно было разместить гибридную систему. Для справки: нынешний универсал имеет длину 4939 мм, ширину 1886 мм и высоту 1467 мм.

Версии Performance, вероятно, последуют за ним и будут отличаться от стандартного A7 более агрессивными бамперами, более широкими воздуховодами и более широкими выхлопными трубами, а также существенным увеличением мощности.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Ауди
  • Ауди А6 Авант