Большой год вырисовывается для рынка электромобилей Великобритании, поскольку все основные производители автомобилей вынуждены продавать значительно большее количество электромобилей в соответствии с новым мандатом на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

Проще говоря, чуть более одного из каждых пяти автомобилей, которые фирма продаст в Великобритании в 2024 году, не будут выбрасывать углекислый газ; а без инфраструктуры заправки водородом эти автомобили будут работать на аккумуляторах.

Хорошо, что большинство брендов намерены значительно расширить свои предложения электромобилей в ближайшие месяцы.

Новички варьируются от вполне доступных вариантов, таких как Citroën ë-C3 и Dacia Spring, до произведений искусства стоимостью в несколько миллионов фунтов, таких как Alfa Romeo 33 Stradale. Каждый найдет что-то подходящее.

Прочтите наш путеводитель по совершенно новым электромобилям, которые поступят в продажу в 2024 году, или, если вам интересно узнать, какие бензиновые и гибридные автомобили также появятся в продаже, ознакомьтесь с нашим полным списком новых автомобилей, которых стоит подождать.

Абарт 600е

Рендер Abarth 600e

Ожидается, что веселая версия симпатичного нового электрического кроссовера Fiat получит тот же набор настроек шасси, что и меньший Abarth 500e, с более низкой и жесткой ездой для улучшения управляемости. Он также может получить небольшой прирост мощности по сравнению с базовым автомобилем (154 л.с.), а также типичную для Abarth мрачную окраску и более агрессивный стиль.

Все, что мы знаем об Abarth 600e

Альфа Ромео 33 Страдейл

Альфа Ромео 33 Страдейл спереди

Новый суперкар Alfa Romeo будет предлагать как бензиновые, так и электрические силовые агрегаты, причем последний будет оснащен тремя двигателями общей мощностью 739 л.с. Как следует из названия, будет построено всего 33 экземпляра, причем Alfa пока хранит молчание о том, сколько из них будут электрическими.

Все, что мы знаем об Alfa Romeo 33 Stradale

Альфа Ромео Милано

Alfa Romeo Milano рендерит переднюю четверть

Первым массовым электромобилем Alfa станет спортивный брат Jeep Avenger, который вернет Alfa Romeo в B-сегмент впервые с тех пор, как Mito был снят с производства. Он будет иметь двухмоторную полноприводную трансмиссию и шасси, в котором приоритет отдается управляемости. Также рассматривается более горячая версия Quadrifoglio.

Все, что мы знаем об Alfa Romeo Milano

Айвейс U5

Aiways U5 на поворотах спереди

Aiways U5 — компетентный, хотя и скучный, семейный внедорожник из Китая, который продается в континентальной Европе с 2020 года. В Великобритании он поступит в продажу позднее в этом году по цене, которая будет конкурировать с Skoda Enyaq.

Прочитайте наш обзор Aiways U5

Альпийский А290

Alpine A290 на повороте передней четверти

Продвижение Alpine на массовый рынок начнется с A290, электрического горячего хэтчбека на базе будущего нового Renault 5. Он был разработан с учетом приоритета маневренности, с векторизацией крутящего момента для имитации традиционного дифференциала повышенного трения на переднем двигателе и серия модернизаций шасси, включая гидравлические отбойники для улучшения плавности хода без ущерба для управляемости, а также четырехпоршневые тормоза от A110.

Все, что мы знаем об Alpine A290

Alpine GT X-Over

Рендеринг Alpine GT X Over — вождение передней четверти

Наряду с A290 появится представитель критического класса C-SUV, основанный на платформе CMF-EV Renault Mégane E-Tech. Ожидается, что это будет аналогичное предложение Lotus Eletre и Polestar 3: роскошная модель с достаточным пространством для семьи, но при этом обладающая спортивным характером.

Все, что мы знаем об Alpine GT X-Over

Ауди А6 Э-трон

Рендер Audi A6 Avant — передняя часть

Появление электрического A6 принесет с собой серьезные изменения в том, как Audi маркирует свои автомобили: модели с ДВС будут получать обозначения с нечетными номерами, а электромобили будут использовать четные номера. Новый A6 будет основан на архитектуре PPE (также используемой в новом Q6), обеспечивающей запас хода к северу от 400 миль и потенциальную выходную мощность более 500 л.с.

Все, что мы знаем об Audi A6 E-tron

Ауди Q6 Э-трон

Audi Q6 E-tron с передним приводом

Audi уделяет приоритетное внимание эффективности массивного аналога A6, используя хитрые полупроводники из карбида кремния, чтобы минимизировать потери энергии. В результате запас хода составляет 373 мили от аккумулятора емкостью около 100 кВтч – на уровне BMW iX.

Прочтите наш обзор прототипа Audi Q6 E-tron

БМВ i5 универсал

Рендеринг задней части BMW i5 Touring

Хотите шикарный электрический поместье? До сих пор вашим единственным вариантом были версии Porsche Taycan Cross Turismo и Sport Turismo, но вскоре ситуация изменится, поскольку BMW привяжет багажник хэтчбека к седану i5. Ожидайте, что это значительно увеличит вместимость багажника с минимальным компромиссом с точки зрения дальности полета и производительности.