Nissan будет производить версии следующего поколения чрезвычайно популярных Nissan Qashqai и Juke наряду со следующим Leaf на своем заводе в Сандерленде благодаря новым инвестициям в размере до 2 миллиардов фунтов стерлингов со стороны компании и ее партнеров, то есть всех трех моделей, произведенных на заводе в Сандерленде. площадка станет полностью электрической.

Qashqai и Juke ранее предлагались только с двигателями внутреннего сгорания, но их преемниками станут электромобили.

Оба также получат смелый новый стиль, во многом основанный на концепт-карах Hyper Urban и Hyper Punk, показанных недавно на автосалоне в Токио.

Инвестиции будут включать до 1,12 млрд фунтов стерлингов компании Nissan в ее операциях в Великобритании, а остальную часть предоставят такие партнеры, как партнер по производству аккумуляторов. Представьте себе АЭСК.

Nissan ясно дал понять, что сумма в 2 миллиарда фунтов стерлингов не включает в себя инвестиции правительства Великобритании, а исходит исключительно от фирмы и ее партнеров, хотя она ведет переговоры с правительственными чиновниками о дальнейшей поддержке завода, которая может принять форму финансовых стимулов.

Новые планы в отношении Сандерленда основаны на запуске в 2021 году на предприятии концентратора EV36Zero, который теперь будет включать производство трех электромобилей и теперь будет включать три гигафабрики по производству аккумуляторов, третью из которых планируется построить на Международном производственном заводе. рядом с участком и будет «более или менее» того же размера, что и строящийся.

На заводе в Сандерленде в настоящее время производятся нынешние бензиновые модели Qashqai и Juke, а также Leaf EV второго поколения.

nissan qashqai sunderland plant

Ранее компания Nissan объявила, что один электромобиль – новый элегантный внедорожник, который теперь признан преемником Leaf – будет производиться в Сандерленде. Инвестиции на первоначальном этапе схемы составили 1 млрд фунтов стерлингов, включая 423 млн фунтов стерлингов от Nissan.

Компания заявила, что следующая инвестиция ее самой и ее партнеров составит до 2 миллиардов фунтов стерлингов, а это означает, что переход к полному переводу завода на производство электромобилей составит 3 миллиарда фунтов стерлингов.

Руководитель Nissan Макато Учида заявил, что «захватывающие электромобили лежат в основе наших планов по достижению углеродной нейтральности».

Он добавил: «Проект EV36Zero ставит наш завод в Сандерленде, крупнейший автомобильный завод в истории Великобритании, в центр нашего видения будущего. Это означает, что наша британская команда будет проектировать, проектировать и производить автомобили будущего, что приведет нас к полностью электрическому будущему Nissan в Европе».

Правительство приветствовало значительные инвестиции в автомобильную промышленность Великобритании. Премьер-министр Риши Сунак назвал это «огромным вотумом доверия автомобильной промышленности Великобритании, которая уже приносит нашей экономике огромные 71 миллиард фунтов стерлингов в год».

Он добавил: «Это предприятие, несомненно, обеспечит будущее Сандерленда как британской Силиконовой долины в области инноваций и производства электромобилей».

Примечательно, что около 80% автомобилей, построенных в Сандерленде, экспортируются за границу.

Электрические преемники Qashqai и Juke будут отличаться смелым новым стилем

Подтвердив, что в Сандерленде будет производить замену кроссоверам Qashqai и Juke, компания Nissan теперь дала первые намеки на их стиль.

Обе модели будут «вдохновлены» концептами Hyper Urban и Hyper Punk, которые недавно были представлены на автосалоне в Токио.

Hyper Punk, представляющий собой анонс Juke, отличается смелым дизайном, в котором широко используются «многогранные и многоугольные поверхности», вдохновленные оригами.