Вскоре Mini представит свой первый специализированный электромобиль Aceman. закрепил успех своей обновленной линейки следующего поколения.

Кроссовер, который, по прогнозам, станет бестселлером бренда, «делает все».Это первая новая модель бренда, принадлежащего BMW, за 10 лет.

Замеченный на тестах на дорогах Германии, камуфляж был достаточно регрессирован, чтобы показать его новый дизайн и большие выпуклые фары. Он появится в 2025 году, чтобы заполнить пробел между флагманским Mini Cooper и внедорожником Mini Countryman.

Очевидно, что аэродинамическая эффективность будет играть ключевую роль в определении языка дизайна Mini по мере его продвижения к электромобилям, при этом Aceman явно примет закругленную, чистую переднюю часть и менее вертикальную позицию, чем концепт, хотя силуэт в целом был перенесен.

mini aceman side left

В остальном пятидверный кроссовер практически не отличается от концепта, показанного в 2022 году, хотя футуристическая светодиодная крыша, боковые зеркала и части интерьера будут адаптированы для производства.

Генеральный директор компании Стефани Вурст заявила, что этот автомобиль «отвечает всем требованиям» и готовится в качестве косвенной замены Mini Clubman в форме универсала. Это первая новая табличка бренда со времен Mini Paceman в 2012 году.

«Cooper — это автомобиль, имеющий множество форм. [and guises]. Aceman похож на стандарт: у него только пять дверей, только электрический, только кроссовер. Он отвечает всем требованиям», — сказал Вурст, добавив, что это «важный» автомобиль для бренда, особенно для Великобритании.

Будучи конкурентом Jeep Avenger, он будет производиться в Китае и использовать расширенную версию архитектуры Spotlight электрического Cooper.

mini aceman rear

Он также будет использовать аккумуляторы и аккумуляторы Cooper (181 л.с. S, 215 л.с. SE), но, учитывая, что автомобиль больше и тяжелее, чем его брат-супермини, запас хода двигателя начального уровня мощностью 40 кВтч E, как ожидается, будет меньше, чем у Cooper, который составляет 240 миль. Будет предлагаться только полный привод.

Горячая версия JCW, использующая ту же батарею емкостью 54 кВтч, что и SE, появится в 2026 году. примерно через год после стандартной машины, с упором на мощность, а не на запас хода.

Как и в случае с Cooper, Mini разработала саундтрек для ускорения, но Вурст сказал, что он не будет похож на оперную мелодию, которую BMW предлагает в таких моделях, как BMW iX.

Внутри Aceman почти идентичен интерьеру Cooper, хотя и с еще более «фанковым» стилем. Обсуждалась вязаная приборная панель.

Его интерьер будет в значительной степени избегать хрома и кожи и будет оснащен чистым одноэкранным центральным дисплеем для управления большинством ключевых функций.

Вопреки традиции, в его интерьере доминируют большой центральный экран и набор из пяти тумблеров. Помимо этого, на панели приборной панели, обтянутой экологически чистым текстилем или кожзаменителем, почти полностью отсутствуют кнопки.

mini aceman side static

По прогнозам, этот автомобиль будет иметь самый широкий целевой рынок среди всех Mini, потому что, по словам Вурста, «вы можете купить его в качестве своей первой машины или сделать его единственным автомобилем». Вурст ожидает, что он будет хорошо продаваться в Азии. «Я думаю, что у этой машины самый большой потенциал. Это тот, который имеет самый горячий аспект «новизны».

Уилл Римелл

Уилл Римелл
Заголовок:
Заместитель редактора новостей

Уилл — журналист с более чем восьмилетним опытом работы на различных должностях: от репортера новостей до редактора. Он присоединился к Autocar в 2022 году в качестве заместителя редактора новостей, перейдя из работы в местных новостях, где у него были навыки.

Обзор автомобиля
Мини Клубмен
Мини Клубмен
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

В своей нынешней должности заместителя редактора новостей Уилл специализируется на Autocar и Autocar Business; он также управляет изданием CAT, выпускающим продукцию Haymarket для вторичного рынка.

Писательство, конечно, тоже большая часть его роли. Истории бывают разных форм: от интервью с топ-менеджерами, репортажей с презентаций автомобилей и поиска эксклюзивов.