Mercedes-Benz будет использовать бирюзовые дневные ходовые огни, чтобы сигнализировать о том, что автомобиль движется автономно в США, после того как технология была одобрена для использования в Калифорнии и Неваде.

Два американских штата первыми одобрили технологию автоматического вождения Mercedes третьего уровня для использования на дорогах общего пользования.

Дополнительная система на основе лидара, получившая название Drive Pilot, позволяет Mercedes S-Class и Mercedes EQS двигаться самостоятельно со скоростью до 40 миль в час.

Она ведет автомобиль по своей полосе движения, активно реагируя на расстояние до впереди идущего автомобиля. Он также может распознавать дорожные знаки и самостоятельно выполнять маневры уклонения.

Согласно рекомендациям организации по инженерным стандартам SAE International, Drive Pilot соответствует первому уровню автономности, при котором для управления автомобилем не требуется участие человека.

Таким образом, водители смогут оторвать руки от руля и выполнять «второстепенные действия» на информационно-развлекательном дисплее автомобиля, такие как сортировка электронной почты и покупки в Интернете.

Мерседес бирюзовые фары

Однако водители должны быть готовы взять на себя управление в плохих условиях, например, в ненастную погоду.

Автомобиль выполнит аварийную процедуру, если водитель не возьмет на себя управление по экстренному сигналу или после звукового сигнала таймера истечения срока действия, не остановится, не включит аварийную световую сигнализацию и не отпирает двери.

Новые бирюзовые огни – впервые в отрасли – будут использоваться для сигнализации другим участникам дорожного движения о том, что Drive Pilot активен.

В Mercedes заявили, что выбрали бирюзовый цвет из-за его заметности и отличия от цветов, используемых для светофоров и традиционного автомобильного освещения.

По мнению Mercedes, система может принести пользу полицейским, поскольку позволит им легче определить, что водитель не контролирует свою машину и следует ли им выполнять «второстепенные действия».

Мерседес бирюзовые фары

В Калифорнии фонари первоначально были одобрены для двухлетних испытаний. В Неваде они станут законными для серийных автомобилей с 2026 года.

Главный технический директор Mercedes Маркус Шефер сказал: «Разработав габаритные фонари с автоматическим управлением, Mercedes-Benz снова устанавливает новые отраслевые стандарты.

«Мы первый автопроизводитель в мире, получивший такие разрешения в США, особенно в Калифорнии и Неваде.

«Чем больше автоматизированных транспортных средств населяют дороги, тем важнее становятся связь и взаимодействие между транспортным средством и окружающей средой».

Ранее Шефер приветствовал внедрение Drive Pilot как «радикальный сдвиг парадигмы» и как первую систему третьего уровня, получившую официальное одобрение.

Мерседес бирюзовые фары

Чарли Мартин

Чарли Мартин Автокар
Заголовок:
Помощник редактора, Автокар

Чарли играет ключевую роль в формировании повестки дня новостей для автомобильной отрасли: он присоединился к Autocar в июле 2022 года после девятимесячного пребывания в качестве ученика в дочернем издании. Какая машина?. Ранее он способствовал Интеркулери занял второе место в конкурсе молодых писателей Хагерти в 2019 году с Особенность MG Metro 6R4.