Станьте свидетелем того, как Jeep Avenger стал автомобилем года, любуясь складом, заполненным самыми знаковыми автомобилями Skoda, и управляя автомобилем года. Чиситалия 202 — это лишь три основных события, которые авторы Autocar придумали на 2023 год.

В еще один год новых автомобилей, новой культуры, новых производителей и новых методов движения одно осталось неизменным — простые удовольствия, которые мы получаем от автомобилей и сообществ, которые их окружают. Читайте дальше, чтобы узнать подробности наших любимых моментов.

Мэтт Сондерс: Я хочу поблагодарить знатока автоспорта и постоянного читателя Autocar Джонатана Палмера за мое самое яркое событие 2023 года. Это было его предложение собрать вместе лучших автомобильных представителей качества езды, которые вы можете купить в настоящее время, а также что-то более старое, и взвешенно взглянуть на современное качество езды.

К тому времени, как все поездки, видео и фотографии были сделаны, нам потребовалось пару дней, и первый из этих двух дней, возможно, был самым серым и влажным из всех, что когда-либо приносила весна в Брекон-Биконс – и все же случай был все еще гениален.

У нас было все, от нового Rolls-Royce Phantom VIII до Rolls-Royce Silver Cloud III 1960-х годов, а также Bentley Flying Spur и Range Rover. Мы получили информацию с заднего сиденья от самого JP (признанного одержимого качеством езды) и от консультанта по инженерной динамике Стива Рэндла; в нашем распоряжении было несколько по-настоящему проверочных валлийских дорог; и у нас был неожиданный победитель: превосходный и великолепно шикарный BMW i7.

Когда Палмер появился на своем вертолете «Агуста», я понял, что нас ждут особенные несколько дней. Несмотря на погоду, я не был разочарован. Еще раз спасибо, ДжейПи.

Стив Кропли: Забудьте о машинах и путешествиях: моим ярким событием была поездка в Милтон-Кейнс и Red Bull Racing, чтобы провести 90 минут с Адрианом Ньюи, одним из двух моих самых близких героев (второй — Джим Кларк, маэстро Lotus Формулы-1 1960-х годов). .

adrian newey 0

Ньюи хорошо известен как тот энергичный лысый парень на телевидении, который редко говорит, но, очевидно, является вдохновителем всего хорошего в Red Bull F1. Я вижу параллели между Ньюи и Кларком: оба обладают или имели мистическую способность выполнять свою работу лучше, чем оппозиция, что бы оппозиция ни смеялась над ними.

Ньюи убежденно говорит о важности командной работы, но неоднократно доказывал свое индивидуальное мастерство, руководя победителями, где бы он ни оказался, будь то Марч, Уильямс, Макларен или Ред Булл.

Но знаете ли вы самое чудесное? Как и многие из нас, Ньюи воспитывал отец, одержимый гаражами, который возился с Lotus Elans и Mini Cooper Ss. У него просто хватило ума пойти дальше.

Мюррей Скаллион: Моя первая поездка в Маранелло приходится именно туда. Замечательная особенность региона Эмилия-Романья заключается в том, что для неавтолюбителей он представляется простоватым и красивым, но в глубине души мы, автолюбители, знаем, что он заправляется неэтилированным бензином, а Ferrari, Maserati, Lamborghini и Pagani находятся в пределах досягаемости от него. друг друга.

ferrari 5

Там прокачивают Россо Корсу. Я имею в виду, что есть два музея Феррари. Ради баланса, я официально заявлю, что тот, кто курировал меньшую Ferrari, имеет очень избирательные воспоминания об Энцо, а Lamborghini – это, по сути, выставочный зал.

Но жирный музей Феррари набит редким и особенным металлом, и раз в час все здесь темнеет, и показывают короткий документальный фильм о Коммендаторе. И ты стоишь между Daytona и 250 GTO в полном восторге.

Мэтт Прайор: Да, мое самое счастливое воспоминание о 2023 году — это вождение автомобиля стоимостью менее 20 000 фунтов стерлингов и мощностью менее 100 л.с., за что можно поблагодарить дороги на Диком Атлантическом пути и рядом с ним — прибрежном маршруте вокруг запада Ирландии.