По данным Autocar, в 2023 году муниципалитеты Лондона заработали почти 8,5 миллионов фунтов стерлингов на штрафах за парковку на тротуаре.

Запрос о свободе информации показал, что за 12 месяцев, предшествовавших ноябрю, муниципалитеты Лондона заработали 8 443 068 фунтов стерлингов на уведомлениях о штрафах (PCN), выданных водителям, припарковавшимся на тротуаре.

Ньюхэм оказался самым популярным районом для подобных нарушений: здесь было выдано более 21 000 PCN, почти половина из которых (45%) еще не выплачена.

Дальнейшее исследование Autocar показало, что почти треть всех штрафов, выписанных в Лондоне за этот период, не была оплачена: 167 066 выписанных и 111 495 выплаченных.

Несмотря на это, муниципалитет Ньюхэма все же заработал 936 391 фунт стерлингов на штрафах за парковку на тротуаре в период с января по ноябрь 2023 года.

Штрафы налагаются на водителей, уличенных в нарушении Кодекса правил парковки 62, который запрещает парковку автомобилей с одним или несколькими колесами на тротуаре.

Закон также запрещает парковку на тротуарах, тротуарах, перед опущенными бордюрами или на приподнятых проезжих частях и соблюдается круглый год.

На прошлой неделе закон вступил в силу в Шотландии, где правительство приняло закон, согласно которому правонарушители будут платить до 100 фунтов стерлингов.

Редактор Autocar Марк Тисшоу сказал: «Шотландия следует примеру Лондона, ограничивая парковку на тротуарах, что может иметь серьезные последствия для пешеходов, особенно для людей с ограниченной подвижностью.

«Водители по всей стране – как в сельской, так и в городской местности – должны понимать правила, чтобы избежать штрафа».

В столице штрафы, взимаемые за нарушение правил парковки, по закону обязаны быть возвращены в транспортную стратегию мэра, которая была представлена ​​в 2018 году и предполагает улучшение работы общественного транспорта, а также создание рабочих мест и домов для жителей Лондона.

Таким образом, деньги будут инвестированы в парковку во дворе, услуги общественного транспорта и содержание дорог.

  • Автомобильные новости
  • Потребитель