В 2023 году Lamborghini продала более 10 000 автомобилей, что на 10% больше, чем в 2022 году, и побила свой рекорд третий год подряд.

В прошлом году итальянская фирма поставила по всему миру 10 112 автомобилей, что на 10% больше, чем у модели 9233, которую она произвела в предыдущем году, что само по себе на 10% больше, чем в 2021 году.

Генеральный директор Стефан Винкельманн сказал, что это «настоящий источник гордости, когда мы впервые преодолели отметку в 10 000 автомобилей», но добавил: «Мы не останавливаемся на отдельных этапах и готовы браться за более захватывающие новые проекты». вызовы 2024 года».

Как и всегда с момента его появления в 2018 году, внедорожник Urus стал бестселлером Lamborghini в прошлом году, на его долю пришлось почти две трети производства в Сант-Агате, а по всему миру было продано 6087 единиц.

В ближайшие месяцы Urus получит существенное обновление среднего срока службы, в рамках которого он будет доступен исключительно в виде подключаемого гибрида.

Hurácan с двигателем V10 стал вторым бестселлером за последний полный год продаж: было продано немногим менее 4000 экземпляров, что является рекордом для самой модельной линейки.

Позже, в 2024 году, он будет заменен новым суперкаром со средним расположением двигателя, в котором 10-цилиндровый двигатель будет заменен на гибридный V8, после чего линейка Lamborghini будет полностью электрифицирована.

В 2023 году было поставлено всего 63 Lamborghini с двигателем V12, поскольку последние 12 экземпляров 10-летнего Aventador сошли с производственной линии, а также 51 специальная версия на базе Aventador, такая как купе Invencible и родстер Autentica.

Преемник Aventador, гибрид Revuelto V12, поступит в серийное производство в этом году и будет распродан до конца 2026 года.

Lamborghini не сообщила, сколько экземпляров Revuelto она планирует выпустить в этом году, но директор по маркетингу и продажам Федерико Фоскини намекнул на высокие амбиции, заявив: «Наша цель на 2024 год — подтвердить нашу тенденцию роста… Также благодаря вклад [the] Ревуэльто.

Из трех основных регионов продаж Lamborghini в 2023 году наибольшие результаты показали Европа, Ближний Восток и Африка: в этом регионе было продано 3987 автомобилей. Немногим отстает Америка с 3465 единицами, а в Азиатско-Тихоокеанский регион фирма отправила 2660 автомобилей.

Феликс Пейдж

Феликс Пейдж
Заголовок:
Редактор новостей и функций

Феликс — редактор новостей Autocar, отвечающий за освещение вопросов, формирующих повестку дня бренда, по всем аспектам мировой автомобильной промышленности — как в печати, так и в Интернете.

Он взял интервью у самых влиятельных и широко уважаемых людей в автомобильной сфере, рассказал об открытии и выпуске самых важных автомобилей современности, а также рассказал о некоторых из самых громких автомобильных историй последних нескольких лет.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Ламборджини
  • Ламборджини Хуракан Стеррато