Итальянская автоспортивная фирма Kimera Automobili готовится к выпуску Evo38 — последней версии значительно модернизированной и обновленной модели Lancia 037 Stradale.

Его презентация состоится 22 февраля перед появлением на автосалоне в Женеве. Он будет иметь масштабные динамические изменения, которые сделают его еще более мощным, чем его предшественник Evo37, включая введение полного привода.

По словам бренда, это «Группа B». [car] которого все хотели, но этого так и не произошло», этот раллийный гонщик, разрешенный для дорожного движения, будет показан в Женеве в культовой ливрее Team Martini Racing и, как ожидается, будет иметь небольшую эволюцию дизайна по сравнению со своим предшественником.

На официальных превью-изображениях виден силуэт, похожий как на Evo37 2021 года, так и на легендарный 037 Stradale. Он оснащен круглыми дневными ходовыми огнями, напоминающими Delta S4, двумя красными отверстиями в решетке радиатора, большим задним спойлером шириной с бампер и аэрооптимизированными передним и задним крыльями.

kimera autonobili evo38 side

В бренде заявили, что Evo38 «подхватит философию и дух легендарной команды, которая принесла миру итальянское техническое совершенство, которая хотела еще раз превзойти свои пределы и постепенно улучшать свое творение».

Предыдущий Evo37 был оснащен 2,1-литровым четырехцилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, мощностью 500 л.с., 369 фунт-фут и заявленным временем разгона от 0 до 100 км/ч за 3,0 секунды. Мощность передавалась на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Официальные данные о производительности Evo38 еще не опубликованы. Однако мы ожидаем, что он покажет еще более впечатляющие показатели, чем Evo37, отчасти благодаря внедрению полного привода.

kimera automobili evo37 front three quarter

Ожидается, что внутри Evo38 будет иметь открытую обивку из углеродного волокна и алькантары, как и на предыдущем автомобиле, с дополнительными отсылками к его раллийному наследию, такими как гидравлический ручной тормоз, аналоговая комбинация приборов и четырехточечные гоночные ремни безопасности.

Цена пока не известна, но предыдущая машина оценивалась примерно в 406 000 фунтов стерлингов и была распродана в течение нескольких месяцев после открытия заказов. Поэтому разумно предположить, что Evo38 будет стоить примерно столько же.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Лансия