Выбрать лучшую первую машину непросто, особенно если вы любитель бензина и хотите что-то более интересное, чем Vauxhall Corsa или Dacia Sandero.

Но не волнуйтесь больше: этот список может стать вашим спасением. Мы изучили объявления, взвесили бесчисленное количество вариантов и проанализировали больше предложений по страхованию, чем нам хотелось бы запомнить, чтобы найти 10 идеальных первых автомобилей для любителей бензина.

Каждый автомобиль в этом списке дешево застраховать, имеет USP, который отличает его от других металлических частей на автостоянке, и, что особенно важно, не питается от электричества.

Тогда ждите нашего списка из 10 лучших первых автомобилей для энтузиастов.

Фиат Панда 100л.с. (2006-2010)

fiat panda 100hp front three quarter 0

Маленький, бодрый, маневренный и очаровательно утилитарный, Panda 100hp — это модная версия самого дружелюбного к городу автомобиля Fiat.

Вместо того, чтобы быть тележкой для покупок с обвесом, итальянский бренд применил настоящие инженерные решения, позволив Panda немного расправить крылья. Под капотом разместился 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 99 л.с. от Punto, шестиступенчатая коробка передач, занижена и жестче подвеска, а также утолщен передний стабилизатор поперечной устойчивости. Тормозная сила обеспечивалась более сильными тормозами, у которых не было барабанов сзади, как на стандартной машине.

Fiat также добавил 15-дюймовые легкосплавные диски, затменные более широкими шинами, которые приятно вытянуты в каждом повороте. Между тем, кнопка «Спорт» на приборной панели заменила кнопку «Город», уменьшив усиление рулевого управления и ускорив реакцию дроссельной заслонки.

Panda 100hp находится в страховой группе 11 и, эксплуатировавшись с 2006 по 2010 год, соответствует требованиям LEZ, что делает покупку подержанной машины привлекательной и доступной даже сегодня.

Прочтите наш полный обзор Fiat Panda.

Тойота Ярис Т Спорт (2001-2005)

toyota yaris t sport front three quarter

Эта машина была типично японской и являлась одним из последних слов в нетрадиционном автомобилестроении.

Когда появилась обычная Toyota Yaris, она стала автомобилем года благодаря новому вниманию к деталям, а это означает, что флагманский T Sport был построен на прочном фундаменте.

Менее солидный его внешний вид: он не так хорошо состарился, как некоторые другие в этом списке. Но у него есть некоторые внешние штрихи, которые делают его одновременно интересным и очаровательно странным.

Тогда очень похоже на интерьер. Вентиляционные отверстия похожи на формочки для печенья, в приборной панели вырезаны огромные карманы для хранения беспорядка, а там, где вы ожидаете увидеть нактоуз для инструментов, там просто пластик, потому что он немного сдвинут влево (конечно, он !).

Напротив, двигатель был не таким уж странным: это 1,5-литровый атмосферный бензин. Но он был одним из первых, у которого была система изменения фаз газораспределения, что означало, что он развивал мощность 103 л.с. и время разгона от 0 до 100 км/ч за 9,0 секунды. Мощность передавалась на передние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач — единственную предлагаемую коробку передач.

Прочтите наш полный обзор Toyota Yaris.

Сузуки Свифт Спорт (2006-2011)

suzuki swift sport 2008 front three quarter

Возможно, вы этого не осознаете, но Suzuki Swift Sport, вероятно, является одним из архетипичных горячих хэтчбеков — точно так же, как Peugeot 205 GTi или Ford Escort XR3i.

У них всех есть одна общая черта: это обычные хэтчбеки с небольшим количеством специй, которые придают им вкусный вид. Например, Swift Sport имеет 1,6-литровый двигатель мощностью 125 л.с. Он разгоняется до 62 миль в час за 8,9 секунды, а максимальная скорость составляет всего лишь 124 миль в час.

Итак, довольно сдержанные цифры – но помните, что он весит всего 1,1 тонны, что обеспечивает чрезвычайно привлекательное соотношение мощности к весу, если вы только что сдали экзамен и вам нужно убедить страховщиков, что вы умеете водить автомобиль.

Цена на подержанные экземпляры одинаково зарезервирована как при покупке, так и при обращении к страховщикам. Находясь в группе 23, он находится немного выше других в этом списке, но все же находится на нижнем конце.

Прочтите наш полный обзор Suzuki Swift Sport.

Форд Фиеста Зетек С (2008-2017)

ford fiesta zetec s front three quarter

Ford Fiesta всегда собиралась попасть в этот список. Неважно, какой комплектации, какого года и по какой цене вы его приобретете: под довольно красивым корпусом скрывается прекрасно управляемое шасси, по которому исторически оценивались конкуренты на протяжении почти 50 лет. Можно даже назвать его Porsche 911 среди супермини.

Самое приятное то, что вы можете купить его за копейки. Однако покупать следует осторожно. Некоторые автомобили будут безвкусно модифицированы, и держитесь подальше от машин, которые выглядят потрепанными и запущенными, потому что в конечном итоге вам, вероятно, придется платить больше за обслуживание, чем за машину.

Тот факт, что их предпочитают все, от тех, кто любит быструю езду, до тех, кто вообще не умеет водить машину, означает, что расходы на страхование могут стать довольно высокими, если вы их модифицируете, особенно в дорогих районах, таких как Лондон.

Выбор автомобиля не так уж и сложен, ведь примеров можно найти множество. Наиболее распространенным доступным двигателем является 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 120 л.