Почему мы его проводим: Чтобы увидеть, станет ли этот новый Avenger тем джипом, который покорит Европу.

Месяц 1Характеристики

Жизнь с Jeep Avenger: месяц 1

Приветствие Avenger на флоте – 10 января 2024 г.

Я беспокоюсь, что то, что до сих пор было сказочным началом для нового Jeep Avenger, в какой-то момент подойдет к концу – и что некоторые пальцы будут указывать в мою сторону как соучастника.

Я присутствовал на презентации автомобиля еще в ноябре 2022 года и был первым сотрудником Autocar, вынесшим по нему вердикт. Я так в восторге от Avenger, что он получил мой голос в номинации «Автомобиль года 2023» — титул, который он впоследствии завоевал — и мой голос был самым громким среди коллег, назвавших его лучшим малолитражным автомобилем на церемонии вручения наград Autocar Awards 2023. несмотря на то, что никто в журнале в то время на нем не ездил.

Год спустя это был не сон; Я не пил Kool-Aid. Avenger действительно хорошая машина, и не только для джипа. С тех пор коллеги ездили на нем, и им понравился его характер и манера езды.

Однако все мои знакомства и поездки на Avenger до сих пор были краткими, что делает этот длительный тест еще более интересным. Это, конечно, оставляет хорошее первое впечатление, но то, что мы узнаем в течение следующих нескольких месяцев, будет определять, насколько продолжительным будет это впечатление теперь, когда факторы шока и неожиданности (оба положительных, я должен добавить) исчезли.

Подводя итог, можно сказать, что Avenger не похож ни на один другой Jeep до него, и не только потому, что его можно рекомендовать из-за его манеры езды как по дороге, так и по бездорожью. Это первый Jeep, который был спроектирован, спроектирован и изготовлен за пределами США; вместо этого его созданием руководила Италия, а строительство происходит в Польше. Его европейская ориентация настолько велика, что его даже не будут продавать американцам.

mark tisshaw jeep avenger

У Jeep была работа, потому что маленький внедорожник — самый сложный тип автомобиля, с помощью которого можно создать что-то уникальное и интересное. Такие маленькие внедорожники обычно выглядят странно пропорциональными, особенно по сравнению с супермини, на которых они обычно базируются (вспомните Ford Fiesta и Puma, Renault Clio и Captur).

Но не таков этот Jeep. Возможно, это потому, что нет предубеждений относительно того, как выглядит маленький джип, но даже в этом случае результат Avenger заключается в том, что ему удается выглядеть одновременно компактным и солидным.

Элементы дизайна Jeep хорошо сочетаются с таким маленьким автомобилем, и когда вы находитесь внутри, вы никогда не догадаетесь, насколько он мал, потому что ощущение прочности сохраняется. При длине всего 4,08 метра он короче почти любого другого автомобиля в своем классе, но каким-то образом ему все же удается выглядеть самым крутым – как боксер в полулегком весе на взвешивании.

Avenger электрический, это еще один Jeep, но он не будет продаваться исключительно как электромобиль. Когда мы впервые ездили на нем, Великобритания собиралась использовать только электрический Avenger, но теперь есть также 1,2-литровая бензиновая версия с механической коробкой передач, которая снизит начальную цену примерно на 8500 фунтов стерлингов, а также мягкий гибрид. .

Однако на момент запуска Avenger остается только электрическим и предлагается в трех комплектациях: Longitude (35 700 фунтов стерлингов), Altitude (37 400 фунтов стерлингов) и Summit (39 600 фунтов стерлингов и то, что мы имеем здесь), каждый из которых добавляет постепенно больше игрушек: каждая модель имеет передний привод и электродвигатель мощностью 154 л.с.

jeep avenger parked