Vauxhall запустит Corsa Hybrid по цене 22 890 фунтов стерлингов в Великобритании, его новая трансмиссия обеспечит снижение расхода топлива на 20% по сравнению со стандартным бензиновым автомобилем.

В базовой комплектации новый гибридный супермини стоит на 3265 фунтов больше, чем его бензиновый брат, а в средней комплектации GS цена возрастает до 25 270 фунтов стерлингов, а в топовой комплектации Ultimate добавляется надбавка в размере 4370 фунтов стерлингов.

Поставки начнутся в марте. Конкурент Toyota Yaris Hybrid станет последним автомобилем Vauxhall, получившим фирменную решетку Vizor.

Corsa Hybrid оснащен 1,2-литровым бензиновым двигателем, электродвигателем мощностью 28 л.с. и литий-ионным аккумулятором напряжением 48 В. Установленный под сиденьем переднего пассажира аккумулятор заряжается при определенных условиях вождения.

В трехцилиндровом двигателе с циклом Миллера используется турбонагнетатель с изменяемой геометрией, что означает, что его мощность оптимизируется в зависимости от нагрузки двигателя, что делает его более экономичным.

Гибридная трансмиссия доступна в вариантах мощностью 126 л.с./191 фунт-фут или 162 л.с./209 фунтов футов облике (последний, как подтверждено, также будет предлагаться во внедорожнике Vauxhall Grandland).

Энергия передается на передние колеса через специальную шестиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Двигатель можно использовать независимо от двигателя на скорости ниже 18 миль в час. Он также имеет рекуперацию энергии для зарядки аккумулятора 48 В.

По словам руководителя отдела дизайна Vauxhall Марка Адамса, капитальный ремонт вариантов трансмиссии Corsa делает автомобиль «значительным шагом вперед», особенно с электрической версией.

Электромобиль будет продаваться вместе с гибридом и теперь оснащен модернизированным двигателем мощностью 154 л.с., который используется совместно с обновленным e-208 родственного бренда Peugeot, для увеличения запаса хода по WLTP в 246 миль.

Обе электрические версии оснащены встроенным зарядным устройством мощностью 11 кВт, позволяющим заряжать их от 0 до 100% за пять часов 15 минут. Утверждается, что быстрая зарядка с 10% до 80% занимает 30 минут.

Версии мощностью 134 и 154 л.с. 51 кВтч Корса Электрик стоят от 32 445 до 38 585 фунтов стерлингов.

Это означает, что электромобиль уступает трехдверному хэтчбеку Mini Electric стоимостью 34 470 фунтов стерлингов в его облике начального уровня.

2023 vauxhall corsa interior driver

Дизайн-спецификация Corsas оснащена информационно-развлекательной системой с 7,0-дюймовым сенсорным экраном, датчиками парковки и обычным набором систем безопасности, таких как предупреждение о выходе из полосы движения и распознавание знаков скорости.

Комплектация GS включает в себя 10-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, заднюю парковочную камеру и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Автомобили Ultimate получают матричные фары, сиденья с подогревом и массажем, обитые алькантарой, а также подогрев рулевого колеса.

Vauxhall надеется, что значительные визуальные обновления и расширенный выбор силовых агрегатов, а также увеличение запаса хода на электрической тяге позволят Corsa снова стать самым продаваемым автомобилем в Великобритании, уступив в прошлом году внедорожнику Nissan Qashqai и преследуя Tesla. Модель Y и Форд Пума.

«Это был феноменальный успех. С тех пор, как он появился на рынке, он стал для нас действительно важным автомобилем», — сказал Адамс Autocar.

Уилл Римелл

Уилл Римелл
Заголовок:
Заместитель редактора новостей

Уилл — журналист с более чем восьмилетним опытом работы на различных должностях: от репортера новостей до редактора. Он присоединился к Autocar в 2022 году в качестве заместителя редактора новостей, перейдя из работы в местных новостях, где он уже успел поработать.

В своей нынешней должности заместителя редактора новостей Уилл специализируется на Autocar и Autocar Business; он также управляет изданием CAT, выпускающим продукцию Haymarket для вторичного рынка.

Писательство, конечно, тоже большая часть его роли. Истории бывают разных форм: от интервью с топ-менеджерами, репортажей с презентаций автомобилей и поиска эксклюзивов.