Распределительное устройство Ford F-150 Lightning было представлено как внедорожная демонстрация электрических силовых агрегатов Ford, которая обещает «раздвинуть границы» электрических пикапов.

Единственный грузовик, который дебютирует на гонках по бездорожью King of Hammers на следующей неделе в Калифорнии, следует за проектами Supervan 4 и Mustang Mach-E 1400 EV.

Говорят, что он предоставит инженерам «игровую площадку» для экспериментов и оптимизации будущих электромобилей Ford.

Он был разработан демонстрационной программой Ford в сотрудничестве со специалистами по тюнингу RTR Vehicles.

ford f150 lightning switchgear jump front

По сравнению со стандартным F-150 (многолетним бестселлером Ford) он получает «значительное» увеличение ширины колеи для улучшения устойчивости на бездорожье, лучший дорожный просвет, двухрычажную подвеску спереди, многорычажную компоновку. сзади и более мощные амортизаторы.

Он также получит изготовленные на заказ передний и задний бамперы и стабилизатор поперечной устойчивости на передней оси для обеспечения крутых холмистых поверхностей, а также лучших углов въезда и съезда.

Его раздутые колесные арки вмещают более широкие гусеницы, 37-дюймовые внедорожные шины и большее количество вентиляционных каналов, которые сглаживают поток воздуха по кузову и, таким образом, делают его более устойчивым на бездорожье.

Он также получит окраску Ford Performance, как на гоночном автомобиле Mustang GT3.

ford f150 lightning switchgear rear three quarter

Чтобы снизить вес и повысить жесткость, передние крылья и накладка бампера грузовика изготовлены из углеродных композитов.

Они соединены защитной пластиной из стали и ограничительными ремнями, прикрепленными к подвеске, чтобы обеспечить защиту после приземления автомобиля после быстрого прыжка или при быстрой езде по пересеченной местности.

Показатели производительности неизвестны, поскольку распределительное устройство было оптимизировано для бездорожья, а не для полного потенциала производительности.

Тем не менее, мы ожидаем, что он будет обеспечивать как минимум такую ​​же производительность, как и самый мощный F-150 Lightning, который оснащен двигателем мощностью 563 л.с. и разгоняется до сотни за 4,5 секунды.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Форд
  • Форд Ф-150 Лайтнинг