Почему мы его проводим: Чтобы увидеть, есть ли в этом компактном представительском поместье старой школы очарование нового мира.

Месяц 1Характеристики

genesis g70 dynamic cornering

Жизнь с Genesis G70 Shooting Brake: месяц 1

Встреча G70 в флоте – 8 ноября 2023 г.

В нашем автопарке я прошел путь от Citroën C5 X до Alpina D3 S Touring и Genesis G70 Shooting Brake. Так что, если вы хотите знать, что такое нишевый шикарный фургон, то, похоже, я ваш мужчина.

Все же лучше, чем еще один внедорожник, не так ли? Во всяком случае, это для меня. Genesis, конечно, тоже продает некоторые из них, с электрификацией или без нее, но этот G70 Shooting Brake представляет собой компактный представительский универсал в гораздо более традиционном стиле.

В те времена, когда торговые представители правили автомагистралями, а буква «i» на задней части автомобиля означала «важный», многие другие автомобили были такими. Это универсал длиной 4,7 м и шириной 1,85 м (оба размера менее 3 см от BMW 3 серии Touring) с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Он тоже с турбонаддувом, развивает мощность 241 л.с. при 6200 об/мин и приводит в движение только задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

В линейке G70 Shooting Brake три модели. Premium за 39 545 фунтов стерлингов, без или с пакетом Luxury Pack за 4 430 фунтов стерлингов, и Sport за 41 995 фунтов стерлингов, которым и является этот вариант. Он берет стандартные функции Premium (а их много) и добавляет такие вещи, как подогрев рулевого колеса, усиленные тормоза, кожаные сиденья, электрическая задняя дверь, регулируемые амортизаторы и самоблокирующийся дифференциал.

genesis g70 rear

Однако, оказавшись в моем третьем универсале на ходу, я вспомнил, как сильно мне нравятся такие машины. Это ниже, чем у многих кроссоверов, и в отличие от седана G70, который является глобальным автомобилем, немецкая команда Genesis спроектировала и изготовила универсал специально для Европы, чтобы они могли настроить его только для таких, как мы.

Снаряженная масса в 1787 кг — это верхний предел того, чего мне хотелось бы, но в остальном мы находимся на приемлемой территории, на которую я бы забрел в качестве путешествующего регионального менеджера по продажам и обслуживанию. Переадресуйте мои звонки в машину: я продаю факсы в современном индустриальном парке на другом конце М4.

По крайней мере, так было бы до того, как ставки налога на льготы в натуральной форме для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электромобилей не были столь массово отвлечены, и водители электромобилей платили бы ставку налога в виде льгот в натуральной форме в размере 2%, а водители G70 Shooting Brake платили налог на 37% стоимости автомобиля обусловлено выбросом CO2 2,0-литрового турбодвигателя 217 г/км. А это значит, что это машина для частного покупателя. Это означает, что вы не видите очень многих.

На самом деле, я не уверен, что видел еще один с тех пор, как он прибыл к нам. Это не должно быть большим сюрпризом. Если Genesis, шикарное подразделение Hyundai, предано нам, европейцам, как Lexus (Toyota) был, а Infiniti (родитель: Nissan) в конечном итоге не был, то эти вещи требуют времени. Десятилетия, а не просто годы.

Lexus продает автомобили в Великобритании с 1990 года, когда было продано 582 своих новаторских роскошных седана LS. В прошлом году было продано чуть более 10 000 автомобилей, что составляет 500 миллионов фунтов стерлингов, так что бизнес стоит того, чтобы иметь его, но это все еще меньше, чем десятая часть количества проданных здесь BMW, спустя 33 года после запуска LS.

Во всем мире Genesis сейчас продает более 200 000 автомобилей в год, что составляет примерно треть размера Lexus и десятую часть BMW – обе впечатляющие цифры, учитывая, что компания существует только с 2015 года. Но в прошлом году на долю Великобритании приходилось всего 1000 автомобилей. те. Так что это нишевая перспектива.

На мой взгляд, от этого ничуть не хуже. И я думаю, что он заслуживает более широкой аудитории, чем сейчас. Пока что, хотя это только начало, G70 доказывает, что с ним можно жить. Чтобы найти и отключить шокирующее количество бонгов, потребовалось несколько минут.