Бывший руководитель команды McLaren Формулы-1 Рон Деннис был посвящен в рыцари в последнем новогоднем списке наград короля Карла III.

Вдохновитель множества титулов был удостоен этой чести за заслуги перед промышленностью и благотворительностью.

Нынешний руководитель Red Bull Кристиан Хорнер, который ранее был удостоен звания кавалера Высшего ордена Британской империи в 2013 году после того, как Red Bull выиграла четыре подряд титула чемпиона конструкторов в 2010-2013 годах, повышен до статуса кавалера Ордена. за заслуги перед автоспортом.

А 11-й герцог Ричмонд Чарльз Гордон-Леннокс также был удостоен звания CBE за заслуги перед наследием, спортом и благотворительностью. Он организовал возрождение поместья Гудвуд, когда в 1993 году основал Фестиваль скорости в Гудвуде.

Деннис получил одобрение благодаря своей нынешней работе в Podium Analytics, неправительственной организации, занимающейся снижением травматизма в спорте; и в Tommy’s, благотворительной организации, которая поддерживает молодых родителей в случае осложнений и потерь во время беременности.

В настоящее время он является неисполнительным директором Департамента науки, инноваций и технологий. Ранее в 2000 году он был удостоен награды CBE за вклад в автоспорт.

За 35 лет работы в команде из Уокинга он завоевал несколько титулов и работал с такими гонщиками, как Льюис Хэмилтон, Айртон Сенна и Ален Прост. До ухода в 2017 году он занимал различные должности в компании.

Хорнер: благодарен и удостоен чести

Выступая после объявления, Кристиан Хорнер сказал: «Десять лет назад получить Орден Ордена Британской империи было неожиданной наградой, и получение второй награды, Ордена Британской империи, — это то, за что я чрезвычайно благодарен и для меня большая честь.

«Для меня большая честь возглавлять и работать вместе с такой феноменальной командой, как Oracle Red Bull Racing, а также работать в отрасли, которая вносит такой большой вклад в экономику Соединенного Королевства.

«Я чрезвычайно горжусь тем, чего мы достигли с Red Bull в Формуле 1 и на более широкой арене высоких технологий, и для меня огромная честь получить признание за эти усилия».

В сезоне 2023 года Red Bull доминировала в спорте: команда из Милтон-Кинса завоевала титул конструкторов, а ее пилоты Макс Ферстаппен и Серхио Перес заняли первое и второе места соответственно.

Мюррей Скаллион

Мюррей Скаллион
Заголовок:
Цифровой редактор

Мюррей работает журналистом более десяти лет. За это время он писал для журналов, газет и веб-сайтов, но теперь он работает цифровым редактором Autocar.

Он руководит работой веб-сайта и вносит свой вклад во все другие цифровые аспекты, включая каналы социальных сетей, подкасты и видео. За время своей работы он делал обзоры автомобилей стоимостью от 50 до 500 000 фунтов стерлингов, включая Austin Allegros и Ferrari 812 Superfasts. Он также брал интервью у мегазвезд Формулы-1, знает своих PCP от своих HP, а также писал, исследовал и экспериментировал с поведенческим излишеством и беспилотными технологиями.

Мюррей окончил Университет Дерби со степенью бакалавра журналистики в 2014 году и ранее писал статьи для Classic Car Weekly, Modern Classics Magazine, buyacar.co.uk, parkers.co.uk и журнал CAR, а также Carmagazine.co.uk.

  • Автомобильные новости
  • Потребитель