Dacia временно закрыла свою платформу онлайн-продаж, включая конфигуратор автомобилей, поскольку она выступает против «маркетингового трюка» «Черной пятницы».

Этот шаг призван подчеркнуть соотношение цены и качества, предлагаемое румынским брендом круглый год, а не только один день.

«В Dacia Черная пятница — это обычная пятница», — сказал британский бренд-директор Люк Броуд. Он добавил: «Это способ вложить наши деньги туда, где мы говорим.

«Черная пятница может легко привести к тому, что потребители перерасходуют средства на продукты, которые им не нужны, а это не то, чем занимается Dacia».

Dacia также будет транслировать по радио рекламу, которая будет звучать «расслабляющие звуки» контраст шквал типичной быстроговорящей рекламы.

Опрос около 2000 покупателей автомобилей в Великобритании, проведенный брендом, показал, что 70% считают Черную пятницу «маркетинговым трюком».

Dacia Sandero Stepway 2023 года (слева) и Dacia Sandero — припаркованы спереди

Dacia предлагает одни из самых доступных автомобилей в продаже в Великобритании: хэтчбек Sandero стоит от 13 795 фунтов стерлингов, внедорожник Duster — от 17 295 фунтов стерлингов и семиместный минивэн Jogger — от 18 295 фунтов стерлингов.

Долгое время компания удерживала честь продавать самый дешевый автомобиль в Великобритании — Sandero, который был выпущен в 2013 году всего за 5995 фунтов стерлингов, но недавний рост цен означает, что Kia Picanto теперь дешевле ее — 13 665 фунтов стерлингов.

В следующем году Dacia Spring прибудет в Великобританию и, вероятно, станет самым дешевым полноразмерным электромобилем на рынке по цене менее 20 000 фунтов стерлингов.

  • Автомобильные новости
  • Потребитель