Ваш автомобиль попал в аварию, и его основная конструкция была повреждена? Если да, то это можно считать списанием страховки автомобиля.

Списание категории S является одним из наиболее частых видов ущерба, а также одним из наименее серьезных. Это немного серьезнее, чем категория N, но иногда может привести к списанию вашего автомобиля страховой компанией.

Но что такое списание Cat S? Читайте дальше, чтобы узнать, какой ущерб является причиной того, что ваш автомобиль будет обозначен как таковой, и как это может повлиять на вашу страховку.

Что такое автомобиль категории S?

Категория S, ранее известная как Категория C, предназначена для транспортных средств, которые получили конструктивные повреждения кузова (например, погнутое шасси или смятая дверная рама), но могут быть отремонтированы и возвращены в дорогу.

Хотя списание категории S является одним из наименее серьезных, оно все же означает, что автомобиль будет считаться небезопасным для использования до тех пор, пока он не будет профессионально отремонтирован.

Какие повреждения будет у автомобиля категории S?

В отличие от списания по категории N, у автомобиля категории S будет повреждена конструкция. Это может включать повреждение таких деталей, как шасси, которое могло быть перекручено или погнуто, подвеска, зоны деформации, бамперы и опоры крыльев.

По данным Ассоциации британских страховщиков и ремонтной компании Co-Part, к частям вашего автомобиля, которые считаются конструктивными, относятся следующие: брандмауэр и передняя переборка, боковые поручни, задняя поперечина, заднее внутреннее крыло, задняя направляющая, расширение задней колесной арки. , Средняя стойка, порог, передняя верхняя опора крыла, передняя внутренняя опора крыла, передняя стойка, передняя стойка шасси/сварная поперечина и задняя стойка шасси. Повредите любую из этих частей, и вам грозит списание по категории S.

Автомобиль категории S можно безопасно отремонтировать, но его необходимо перерегистрировать в DVLA, в отличие от автомобилей категории N. Ремонт также обойдется дороже, чем рыночная стоимость автомобиля.

Если окажется, что стоимость ремонта автомобиля превысит 50% его стоимости, скорее всего, страховщик спишет ее.

Стоит ли покупать автомобиль категории S?

Некоторые дилерские центры продают автомобили, прошедшие списание по категории S. Хотя они не обязательно небезопасны, перед их покупкой следует учитывать несколько вещей.

Любой автомобиль категории S перед покупкой должен быть тщательно осмотрен проверенным механиком или инженером. Затем они решат, соответствует ли оно стандартам DVLA. Автомобиль категории S также должен будет пройти ТО, прежде чем он сможет снова выйти на дорогу, и об этом необходимо сообщить DVLA.

Если вы хотите купить автомобиль категории S (а при этом можно существенно сэкономить), вам следует пройти проверку данных HPI для конкретного автомобиля. Также следует убедиться, что весь ремонт был выполнен на профессиональном уровне.

Важно отметить, что, хотя автомобиль категории S может быть дешевле купить, его также будет труднее продать, и он не будет стоить так дорого, как его эквивалент в хорошем состоянии.

Можно ли застраховать автомобиль категории S?

Вы можете застраховать свой автомобиль категории S, но только в том случае, если он прошел полный ремонт. Кроме того, он, вероятно, будет дороже, чем не списанный автомобиль, поскольку считается, что риск поломки у него гораздо выше.

Другие категории списания

В Великобритании существует четыре различных категории списаний страховок.

Категория N является наименее серьезной и предназначена для неструктурных повреждений. Далее идет категория S для более серьезных структурных повреждений, которые можно устранить.

Категория Б – вторая по серьезности форма списания. Он используется для классификации транспортных средств с серьезными повреждениями (конструкционными, электрическими или механическими) и не подлежащими ремонту.

На вершине шкалы находится категория А, которая предназначена для самого дорогостоящего и серьезного списания, когда весь автомобиль будет отправлен прямо на свалку. Зачастую большинство деталей автомобиля оказываются неработоспособными. Хотя большинство обозначений категории А вызвано несчастными случаями, они также могут быть вызваны вандализмом и полным выгоранием.

  • Автомобильные новости
  • Совет