Новый элитный бренд Yangwang от BYD представил свой третий серийный автомобиль: роскошный седан мощностью более 1000 л.с., созданный на базе высокопроизводительных вариантов BMW i5 и Mercedes-Benz EQE.

Новый четырехдверный автомобиль, который поступит в продажу в Китае во второй половине 2024 года, основан на платформе BYD e4 – той же конструкции, которая лежит в основе внедорожника Yangwang U8 и суперкара U9.

Стиль U7, созданный под прикрытием бывшего руководителя отдела дизайна Audi Вольфганга Эггера, заимствует черты, уже замеченные на U9, в том числе яркую С-образную графику фар, структурированные боковые части и задние фонари во всю ширину.

Он также отражает семейное сходство с моделями марки BYD, включая британский седан Seal, и вмещает колеса диаметром до 21 дюйма.

BYD пока не раскрывает размеры U7, но китайские отчеты предполагают, что его длина может достигать 5200 мм, а ширина — 2000 мм.

Представители китайского производителя утверждают, что это будет один из самых аэродинамически эффективных автомобилей, поступивших в производство, с коэффициентом лобового сопротивления, который превосходит i5 и EQE, и составляет 0,195Cd.

В сообщении в среду на своем официальном канале WeChat Янван сообщил, что U7 получает более 1000 л.с. от четырех электродвигателей.

На данном этапе неизвестно, будет ли полноприводный седан оснащен трансмиссией с увеличенным запасом хода, как в U8, или чисто электрической, как в U9.

Система REx U8 сочетает в себе 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с четырьмя электродвигателями и литий-железо-фосфатным аккумулятором (LFP) емкостью 49,1 кВтч. Он развивает 1180 л.с.

Трансмиссия электромобиля, используемая для питания U9, использует четыре электродвигателя в сочетании с литий-железо-фосфатной батареей (LFP) мощностью 100 кВтч. Он развивает 1100 л.с.

BYD заявил о новом Янване флагман в Китае будет стоить более 1 миллиона йен (109 650 фунтов стерлингов).

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • БИД