BMW опровергла слухи о том, что откажется от двигателей внутреннего сгорания после того, как ее руководитель по исследованиям и разработкам Фрэнк Вебер назвал эти сообщения «полной чепухой».

Источники, близкие к немецкой фирме, заявили, что она не будет продолжать заниматься двигателями внутреннего сгорания, особенно в связи с тем, что конкурирующие фирмы начинают увеличивать инвестиции в электрические трансмиссии.

«Во-первых, это неправда. А во-вторых, утверждение, что больше ничего нельзя сделать, тоже неверно», — сказал Вебер.

Эта новость предшествует запуску электромобилей нового поколения бренда Neue Klasse, начиная с концепт-кара и, как теперь известно, расширяющегося до следующего поколения iX3 и, в конечном итоге, до «сумасшедшего» четырехмоторного M3. .

Вебер указал на недавно утвержденные правила выбросов Евро-7, которые должны быть введены с 1 июля 2025 года, как на один из примеров того, почему BMW по-прежнему активно занимается разработкой ДВС. Он сказал: «Есть много дел. И мы делаем это не только в Европе, но также в США и Китае».

Фирма также поставила цель, чтобы к 2024 году на автомобили с нулевым уровнем выбросов приходилось 15% ее продаж.

Генеральный директор BMW Оливер Зипсе высказался о своем неприятии запрета Европейского Союза на двигатели внутреннего сгорания, заявив, что это приведет европейских автопроизводителей к ценовой войне с китайскими автопроизводителями, и рассматривает конкуренцию как “неизбежный риск”. Зипсе также поддерживает электронное топливо как «важную» альтернативу ископаемому топливу.

В начале 2023 года компания сократила линейку дизельных двигателей для автомобилей с номенклатурой «20d», а также некоторые рядные шестицилиндровые дизели, такие как M440d и 530d xDrive, и каждый X2. В качестве оправдания он назвал падение спроса.

Феликс Пейдж

Феликс Пейдж
Заголовок:
Редактор новостей и функций

Феликс — редактор новостей Autocar, отвечающий за освещение вопросов, формирующих повестку дня бренда, по всем аспектам мировой автомобильной промышленности — как в печати, так и в Интернете.

Он взял интервью у самых влиятельных и широко уважаемых людей в автомобильной сфере, рассказал об открытии и выпуске самых важных автомобилей современности, а также рассказал о некоторых из самых громких автомобильных историй последних нескольких лет.

  • Автомобильные новости
  • Технологии