Производительный внедорожник Audi RS Q3 был снят с продажи в Великобритании вместе со своим братом Sportback, без указания сроков их возвращения.

Представитель Audi UK подтвердил, что модели «закрыты для заказа», поскольку «объем принятых заказов теперь заполнил наши текущие производственные мощности до 2024 года».

Audi продала 95 экземпляров обычного RS Q3 и 191 экземпляр более лихого RS Q3 Sportback в Великобритании за первые девять месяцев 2023 года, и спрос оставался достаточно высоким, чтобы фирма могла выполнить существующие производственные мощности.

Пока еще не подтверждено, вернется ли какая-либо модель в продажу в 2024 году, после того как заказы этого года будут выполнены.

audi rsq3 rear three quarter

Снятие с продажи происходит в то время, когда Audi готовит свой новый Q3, который должен появиться в 2025 году. Прототипы недавно были замечены на тестах, демонстрируя общий профиль, вдохновленный Q6 E-tron, более тонкие фары, новый дизайн решетки радиатора и дверь заподлицо. ручки.

За этим может последовать электрическая замена RS Q3 в рамках линейки Audi RS, которая к концу десятилетия станет только электромобилем, что приведет к значительному увеличению производительности и изменению названия на RS Q4 в соответствии с концепцией бренда. новая стратегия именования.

В нынешнем RS Q3 используется уважаемый 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель Audi с турбонаддувом, и до тех пор, пока он не был снят с продажи, он был одним из двух автомобилей, доступных в Великобритании с этим двигателем.

audi rs3 front

Другой — RS3 Saloon, который использует ту же силовую установку мощностью 394 л.с. и был временно снят с продажи в начале этого года.

Обзор автомобиля
Ауди РС Q3
Обзор дорожных испытаний Audi RS Q3 2020 года — герой спереди
Прочтите наш полный обзор дорожных испытаний
Читать далее

Со скидкой на RS Q3, самым мощным вариантом Q3, доступным в Великобритании, теперь является гибрид Q3 TFSIe, в котором используется 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 241 л.с. и электродвигатель, обеспечивающий разгон до сотни за 7,3 секунды. Эта модель доступна по цене от 51 500 до 13 460 фунтов стерлингов дешевле, чем RS Q3 до того, как она поступила в продажу.

Клиенты по-прежнему могут заказать топовый внедорожник RS Q8, а также технически соответствующий седан RS3. Наряду с RS Q8, RS Q3 является единственным внедорожником Audi Sport в линейке производителя.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Ауди
  • Ауди РС Q3