Европейская автомобильная лоббистская группа ACEA призвала ввести специальные правила для небольших городских электромобилей, чтобы создать версию японского сегмента кей-каров.

Кэй (сокращение от кейджидося) — это особая категория автомобилей в Японии, небольшой размер которых и максимальный объем двигателя 660 куб.см регулируются правительством, чтобы заставить автопроизводителей разрабатывать автомобили, более подходящие для стесненных городских условий.

«Кей-кар — прекрасный пример того, что мы должны уметь делать», — сказал Лука де Мео, генеральный директор Renault Group и президент ACEA, на презентации, на которой представлен новый манифест, призванный убедить законодателей смягчить некоторые из в дальнейшем появятся более обременительные правила Европейского Союза.

По словам де Мео, небольшие электромобили в этой предлагаемой новой категории должны иметь сниженный налог на покупку, более низкие дорожные сборы, более легкий доступ к центрам города и не подлежат тем же ограничениям на парковку, что и обычные автомобили.

Посмотреть все преимущества здесь