Новый 777 Hypercar — это устрашающая 900-килограммовая гусеничная игрушка с спортивным монококом Dallara и безнаддувным двигателем V8 мощностью 789 л.с.

Это первое предложение компании 777 Motors, основанной в Италии Андреа Леви, президентом миланского автосалона.

Ограничено всего семью экземплярами по цене от 7 миллионов евро. (6 030 000 фунтов стерлингов)гиперкар заимствует дизайн и инженерное влияние прототипов гонщиков LMP1.

Однако он был разработан для использования на частных трассах, а не для соревнований по автоспорту, как Aston Martin Valkyrie AMR Pro и Ford GT MK IV.

Это означает, что он может использовать неограниченную версию двигателя Gibson V8, который установлен на некоторых автомобилях LMP1.

777 hypercar front doors open

Сам двигатель работает на электронном топливе, что, как утверждается, гарантирует сокращение выбросов CO2 на 65%.

В 777 заявили: «Наша миссия — создать идеальный гиперкар, предназначенный только для использования на треках, для частных владельцев, став эталоном в автомобильной промышленности по производительности и инновациям».

Невероятная мощность и малый вес обеспечивают максимальную скорость 229 миль в час, скорость, при которой гиперкар, как говорят, развивает прижимную силу в 2100 кг и потрясающее боковое ускорение в 4g.

Он также имеет функцию «нажми, чтобы пройти», как у гонщиков высшего класса. Это дает водителю повышенную мощность на короткие периоды времени и позволяет V8 достичь красной линии в 9000 об/мин.

Его способности на трассе были отточены в Монце, где его расчетное время круга составило 1 минуту 33 секунды, что примерно на 2,4 секунды быстрее, чем круг с поулом, достигнутый в гонке «6 часов Монцы» 2023 года гиперкаром Toyota GR010 Hybrid LMH.

777 hypercar rear three quarter

Клиенты смогут изучать гоночные трассы по всему миру с помощью виртуального обучения 777 на основе искусственного интеллекта, сидя за рулем настоящего гиперкара.

Они будут посещать курсы либо на трассе Варано в Италии, либо на трассе Индианаполис в США, чтобы подготовиться к экстремальным нагрузкам, оказываемым на них автомобилем.

Им также придется носить гоночный костюм, разработанный 777, чтобы контролировать частоту сердечных сокращений, температуру и уровень кислорода.

  • Автомобильные новости
  • Новые автомобили
  • Даллара