Воскресенье, 21 Октября 2018, 23.42.19
| | Добр! Гость | RSS
Главная | Статьи,Секреты автомастеров | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новое
Новые штрафы за нарушения ПДД в Казах...
Хотят вновь поднять пошлины на иномар...
Узнайте как переводится марка вашего ...
Соответствие японских и европейских а...
В Правила дорожного движения внесли и...

  • Subaru Legacy Outback (1995 – 1999 г. в. (576)
  • Chrysler 300C Touring (559)
  • Mercedes E320 4matic (658)
  • Mercedes-Benz C230 (413)
  • Opel Vectra (674)
  • Реклама

    Главная » Статьи » Новости

    УДП Алматы рекомендует гражданам обращаться в полицию в случае столкновения с инспектором дорожной полиции на частной машине


    Руководство УДП Алматы рекомендует гражданам обращаться в полицию в случае столкновения с инспектором дорожной полиции в засаде. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции (УДП) ДВД города Алматы полковник полиции Мукан Досымбаев, передает корреспондент агентства.

    М. Досымбаев особо подчеркнул, что инспектор дорожной полиции не имеет права нести службу не на служебной машине. "Категорически запрещено нести службу на частной автомашине. Если такой факт будет - пожалуйста, обращайтесь к нам, есть телефон доверия: 261-06-06, есть телефон дежурной части: 254-45-05. Можете обращаться, мы однозначно будем принимать меры к таким нерадивым сотрудникам", - пообещал представитель дорожной полиции.

    "Мы с прошлого года, с 1 августа, перешли на новый метод несения службы в соответствии с указанием Министерства внутренних дел, это называется автопатрулирование. То есть сотрудники дорожной полиции несут службу методом передвижения в общем потоке транспортных средств на служебной патрульной автомашине", - пояснил замначальника УДП.

    "Однозначно заявляю: такое мнение ошибочно", - сказал М. Досымбаев, отвечая на вопрос о том, почему граждане продолжают видеть сотрудников дорожной полиции, закрепленных на определенных участках, перекрестках города Алматы, в частности в районе "Атакента" и в районе улиц Жарокова - Сатпаева и Розыбакиева - Шевченко.

    По его словам, автопатрулирование "уже дало свой положительный эффект". "В первую очередь, снизилось во много раз поступление жалоб со стороны участников дорожного движения, потому что на каждом перекрестке, как раньше было, нет сотрудника дорожной полиции. К нам иногда обращается водительский состав - якобы инспектору показалось, что он (водитель. - Прим. агентства) нарушил. То есть инспектор дорожной полиции на служебной автомашине, в процессе передвижения в общем потоке выявляет нарушения правил дорожного движения", - сообщил представитель дорожной полиции.

    При этом, по его словам, "практически все водители соглашаются с допущенными нарушениями". "Например, патрульная автомашина поравнялась, видит, что водитель в соседней автомашине передвигается без ремня безопасности, останавливает, водитель согласен с нарушением. Или, допустим, разговор по сотовому телефону. Однозначно, жалобы отсутствуют", - подчеркнул М. Досымбаев.

    "То, что вы говорите, что вы видите в некоторых местах сотрудники дорожной полиции стоят и, якобы, несут службу, я почему говорю, что это мнение ошибочно, потому что специфика нашего города - это один из самых больших городов в республике с населением около 2 млн жителей с транспортными средствами более 700 тыс., то есть специфика города - иногда необходимо инспекторов выставлять на тех или иных участках для того, чтобы разгрузить транспортные потоки, где создаются заторовые ситуации", - пояснил полковник полиции.

    Он перечислил ситуации, в которых сотрудник дорожной полиции может нести службу не на автомашине. "Один момент - совершение дорожно-транспортных происшествий, то есть принято оформить это место ДТП. Тоже инспектор стоит, останавливает, понятых, свидетелей приглашает и т. д. Второй момент - в Алматы 182 средние школы, половина из этих школ находится вблизи проезжей части. И для того чтобы дети могли безопасно переходить (дорогу. - Прим. агентства), мы выставляем сотрудников возле этих школ. И еще один момент - это наша непосредственная служба, это сопровождение тех или иных мероприятий, обеспечение безопасности. Тоже мы выставляем на перекрестке и, соответственно, обеспечиваем безопасность дорожного движения", - перечислил замначальника УДП. "Только в таких моментах", - отметил он.


    Источник: http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153517415
    Категория: Новости | Добавил: avtomaster (05 Июня 2010)
    Просмотров: 2422 | Теги: Инспектор, ГАИ, Алматы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск

    Пользовательского поиска
    Новости
    .
    Статистика

    Сейчас на сайте: 2
    Интересующихся: 2
    Мастеров: 0


    Реклама
    Контекстная Реклама на Link.ru


    Автобаннерная Сеть
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт

    Avtomaster.kz © 2018

    -->
    Хостинг от uCoz